Nicks House
LOTS
Привет, здесь собраны все наши
лоты для фильтра и эспрессо
ФИЛЬТР - КОФЕ
Colombia San Isidro La Fragua
Регион: Кастилло
Высота: 1600м
Обработка: мытая

В чашке: дыня, зеленое яблоко, слива

SCA: 85
Ароматная чашка с очень сложным вкусом, приятной плотностью тела и сладостью выше среднего. Мощная дынная волна вкуса, в которую вплелись жёлтая слива и зелёное яблоко. Ненавязчивые вкусовые вкрапления какао с молоком и изюма радуют своим присутствием. Послевкусие сопровождается еле уловимой какао-горчинкой, придающей пикантности.
Colombia Hasienda El Porvenir
Регион: Гуябал
Высота: 1500м
Обработка: натуральная

В чашке: клубника, темный изюм, грейпфрут

SCA: 87,5
Чашка на этой Колумбии обладает очень плотным, интенсивным, шелковистым телом. Во вкусе – заманчивое сочетание клубники и дикорастущих красных ягод, приятно оттенённое фруктовым ликером. Напиток обладает сбалансированной фруктовой кислотностью и утонченными проявлениями тёмного шоколада в послевкусии.

Хасиенда Эль Порвенир просто создана для того, чтобы готовить на ней фильтр. В капельной кофеварке, кемексе или пуровере – выбор за вами! Идеально сочетается молоком.
Indonesia Sumatra Gayo
Регион: Central Aceh
Высота: 1200м
Обработка: натуральная

В чашке: дыня, маракуйя, тропики
SCA: 88
Чашка кофе с острова Суматра буквально обдаёт волной яркого аромата и многогранностью игристого вкуса. Пропитана сладостью клубники и тропических фруктов. Послевкусие с какао будет долгим и утонченным. Прекрасно проявляет себя в капельной кофеварке или в турке. Не чужд альтернативным способам приготовления – пуроверу, френч-прессу, аэропрессу. Эспрессо и фильтр на этом сорте порадуют приятной сладостью.
Indonesia Bali
Регион: Кинтамани
Высота: 1100м
Обработка: полу-мытая

В чашке: белый шоколад, специи, темные ягоды
SCA: 86
Кофе с острова Бали загадочен и деликатен, ведь там не найти ни кислинки, ни горчинки. В умеренно крепком вкусе разливается мягкость белого шоколада, дополненная черной смородиной и черникой, а также слегка приправленная специями. Тело напитка плотное, а послевкусие долгое и яркое, как балийский закат. Этот кофе полюбят ценители консистенции погуще и аромата поярче. При мелком помоле идеально подойдёт для эспрессо, при более грубом – для приготовления в турке на огне. Аэропресс и френч-пресс также отлично раскроют всю суть гостя с острова Бали.
Guatemala Guccines
Регион: Антигуа
Высота: 1500м
Обработка: натуральная

В чашке: молочный шоколад, яблоки, цветы
SCA: 87
Чашка на Гватемале Гуксиналес – просто кладезь вкусовых ощущений в сочетании с хорошим, плотным телом. В ней найдется и нежный молочный шоколад, и фруктовая свежесть и длительное послевкусие с нотами цветов и благородного алкоголя. Совершенно особенная ромовая сладость сопровождает от первого и до последнего глотка напитка.

Эффектно и приятно проявит себя при любом способе приготовления – от турки до кофемашины.
Kenya Komothai Kirura
Регион: Киамбу
Высота: 1800м
Обработка: мытая

В чашке: киви, зеленое яблоко, жасмин
SCA: 88
Комплексность вкуса, густая текстура и чудный цветочно-шоколадный аромат, распространяющийся на всё помещение – отличительные признаки лучшего сорта Кении. При всей своей яркости он очень естественен. Кения АА не обладает слишком специфичными оттенками, поэтому нравится большинству любителей кофе. У сорта отличное, приятное тело и слегка сухое послевкусие, отдающее цитрусами, ягодами и вином. Приготовить его можно в турке, френч-прессе, кемексе, аэропрессе, пуровере и гейзерной кофеварке – выбирайте, что вам ближе.
Ethiopia Acacia
Регион: Сидамо
Высота: 1800м
Обработка: мытая

В чашке: лимон, тростниковый сахар
SCA: 88
Сладкий фруктовый профиль этого сорта – классический образец кофе из эфиопского региона Сидамо. У чашки приятное тело и сочный вкус тропической маракуйи. Фоновым сопровождением идут отзвуки черного чая с бергамотом. Послевкусие долгое, со свежестью цитрусов и карамельной сладостью тростникового сахара.

Лучше всего преподносит себя в эспрессо, раскрываясь во всей своей сладости и многогранности.
Ethiopia Banco Hallo
Регион: Гуджи
Высота: 2000м
Обработка: натуральная

В чашке: красный апельсин, жасмин, персик
SCA: 87
Чашка на Эфиопии Банко Халло обладает очень высокой плотностью и сложным вкусом. Тут и садовые плоды – персик и желтая слива, и экзотические фрукты, и подчеркивающая карамельный вкус ферментная нота. Послевкусие выделяется своими цветочными мотивами.
Лучшее, что можно сделать с Банко Халло - приготовить его в фильтре. Именно фильтр рассекретит все тонкости вкусового профиля этого не слишком популярного, но пользующегося спросом среди настоящих ценителей, сорта.
Peru Monte Verde
Регион: Amazonas Province
Высота: 1350м
Обработка: натуральная

В чашке: ананас, специи, шоколад
SCA: 86
Чашка на Перу Монтеверде выгодно выделяется своим оригинальным вкусовым профилем с нотами ананаса и выдержанного шотландского виски. Основная вкусовая линия дополнена комбинацией из шоколада, ванили и фруктов. Аромат напитка напоминает ягодную наливку и отдаёт цитрусами.
При приготовлении эспрессо не преподнесёт особых сюрпризов и проявит типичную для сорта сладость с чертами ананаса и шоколада. Прекрасно проявляет себя как основа для напитков с молоком, придавая им ароматности и ягодной сладости.
Uganda Chigalagala Kasi
Регион: Мбале
Высота: 1600-1900м
Обработка: натуральная

В чашке: ягоды, карамель, фрукты
SCA: 87
Натуральная обработка до сих пор редкость для Уганды. Но мы уверены, что именно натуральная обработка позволяет получать по-настоящему комплексный кофе из этой страны. Станция обработки Сиронко находится на высоте 1800 м, а фермеры вокруг станции выращивают, в основном, разновидности SL28 и SL34.

После доставки ягоды отправляют на сортировку, а затем на сушку на перфорированные столы на несколько недель.
Ethiopia Kerchanche
Регион: Сидамо
Высота: 1750-2500
Обработка: мытая

В чашке: киви, зеленое яблоко, жасмин
SCA: 84
Чашка с этой Эфиопией отличается средней плотностью, а также сладостью и мягкостью аромата, в котором читаются ваниль и бергамот. Оригинальность аромата дополнена пестротой сладких оттенков во вкусе: тут и яблочко спелое, и нежная карамель, и цветочная свежесть. При всей этой усладе вы не почувствуете приторности, потому что приятная горчинка какао и чайные ноты также присутствуют.

В долгом послевкусии угадывается благородство цитрусов, дополненное дуэтом розы и сливок.
Guatemala Huehuetenango Mam
Регион: Huehuetenango
Высота: 1500-2000м
Обработка: мытая

В чашке: молочный шоколад, виноград, вишня
SCA: 85
Гватемала Уэтенанго - сорт, обладающий всеми достоинствами высокогорного кофе. Уникальное сочетание нот тропических фруктов и нежного какао. Дополнено долгоиграющим карамельным послевкусием с лёгким следом ананаса. Приготовив этот кофе, не стоит делать поспешных выводов - вкус чашки полностью раскрывается не сразу, а только после нескольких глотков. Сбалансированная сладость напитка заслуживает высших отметок. В дополнение ко всему – чудный пряный аромат с фруктовыми тонами.
ЭСПРЕССО
Brazil Cerrado
Регион: Серрадо
Высота: 1000
Обработка: натуральная

В чашке: шоколад, какао, орехи

Бразилия Серрадо – это привлекательное сочетание цены и качества. Из всех зёрен, что предназначены для средней обжарки, этот сорт пользуется наибольшей популярностью. Классический вкус напитков из него не оценят, разве что, почитатели высококислотного кофе.

Сорт идеален для автоматических кофемашин. При использовании в них Бразилия Серрадо проявляет себя хорошо сбалансированным напитком, как в режиме «двойной ристретто», так и в режиме «эспрессо». Обычно напитки, сделанные в режиме «двойной ристретто», получаются высококонцентрированными, близкими к эспрессо из рожковой кофеварки.
Mexico Chiapas Altura
Штат: Чьяпас
Высота: 1300-1500
Обработка: мытая

В чашке: какао, фундук, цитрусы

Мексика Чьяпас Альтура имеет умеренную крепость, лёгкую обволакивающую консистенцию и приятный аромат. На первом плане отчетливо чувствуется нежность молочного шоколада, также можно уловить отзвуки жареного фундука. Немалую роль во вкусовом наполнении играет фруктовая команда: абрикос, цитрусы, плоды тропиков.

Готовить Мексику Чьяпас лучше всего в эспрессо-машине.
Также можно смело использовать турку, кемекс, гейзерную кофеварку и френч-пресс. Сорт великолепно подходит для сбалансированной чашки эспрессо без явной кислотности. Легко может стать компонентом интересного бленда.
Peru Chacapoyas
Штат: Чанчомайо и Куско
Высота: 1400-1500
Обработка: мытая

В чашке: темный шоколад, цитрусы, карамель, орехи

Зёрна высокой твёрдости (HB) Перу Чачапояс хороши тем, что подходят абсолютно для всех способов приготовления напитка. Даже в эспрессо он не проявит горечи, а добавленные в чашку сливки или сахар не испортят его вкусовой профиль. Экспериментируя с Перу Чачапояс, можно открыть все его грани: приготовите его в кофемашине - получите чашку с ярко выраженными шоколадными нотами, сварите в турке – увидите красивую пенку, заварите во френч-прессе – по максимуму оцените его плотность.

Малое содержание кофеина позволяет пить его на протяжении всего дня. Ценителям крепкого напитка стоит взять на одну чашку чуть больше кофе, чем обычно, объём воды при этом оставив стандартным.
Honduras El Copan
Штат: Копан
Высота: 1300–1500
Обработка: мытая

В чашке: шоколад, выпечка, сухофрукты

Этот высокогорный кофе, выращенный во влажном климате и подвергнутый мытой обработке, словно говорит нам: не надо усложнять! Он прекрасен именно в своей простоте и ровности вкуса, без лишних нюансов. Терпкость какао и высокая плотность заявляют нам о его сильном, ярком характере. При всех этих особенностях он совершенно не оставляет ощущения тяжести.

Гондурас Эль Копан покажет свою насыщенность в полной мере, если приготовить его в эспрессо-машине или в турке. Приготовление во френч-прессе даст по достоинству оценить сильное тело напитка.

Хорошо сочетается с молоком и может стать любимым сортом для утренней чашки.
Guatemala Santa Rosa
Штат: Уэуэтенанго, Ориенте
Высота: 1400–1800
Обработка: мытая

В чашке: шоколад, апельсиновая кислинка, какао

Гватемала Санта Роса – мягкая арабика, привезённая прямиком из Центральной Америки. Выделяется среди других сортов отлично сбалансированной и многогранной кислотностью. Помимо какао-шоколадных ноток и очевидной апельсиновой тональности в напитке можно обнаружить ненавязчивые нотки специй и рябиновую горчинку в послевкусии.
Профессиональный эспрессо раскроет эту Гватемалу максимально полно, продемонстрировав его плотное тело и сделав акцент на его сочной кислинке. Подойдёт любителям напитков насыщенных, но при этом лёгких и нежных, без ярко выраженной кислотности.
Colombia Verde
Штат: Каука
Высота: 1800-1900
Обработка: мытая

В чашке: грейпфрут, красное вино, шоколад

Чашка с Колумбией Верде– это гарантированное удовольствие от благородного аромата и мягкого, но яркого, смелого и запоминающегося вкуса.

Фаворит многих кофейных гурманов. Одни готовят из него фильтр, другие используют в гейзерной кофеварке, третьи заваривают во френч-прессе. Можно даже поискать на задворках кухни турку и сварить Колумбию Верде в ней. При любом способе приготовления он проявит свой яркий характер и долгое послевкусие.

Это не тот случай, когда стоит медлить. Выпейте Колумбию Верде до остывания чашки и вы сможете по достоинству оценить всю особенность этого сорта.
Costa Rica La Pastora
Штат: Тарразу
Высота: 1300–1750
Обработка: мытая

В чашке: шоколад, цветочные ноты, апельсиновая цедра

Коста-Рика Ла Пастора не потребует от вас спешки. Его глубоким вкусом можно наслаждаться от первого и до последнего глотка. Сорт славится тем, что напиток из него способен сохранять аромат и всю свою вкусовую гамму вплоть до полного остывания чашки.

Хорошее тело позволяет использовать Коста Рику в качестве моносорта в эспрессо, а также для усиления имеющейся смеси. Годится ли он для альтернативы? Разумеется! Турка, френч-пресс, пуровер и аэропресс ничуть не хуже раскроют комплексность его вкуса с цветочными и шоколадными тональностями. При добавлении в напиток молока можно уловить хлебные оттенки.

Благодаря приятной плотности, нежности аромата, а также впечатляюще долгому послевкусию лот обрел множество поклонников среди любителей кофе.
Rwanda Mushony
Штат: Рутсиро
Высота: 1800м
Обработка: мытая

В чашке: шоколад, абрикосовые ноты, карамель

Чашка на Руанде Мушони тяготеет к сбалансированности, шоколадности и оставляет яркое впечатление, в которое вплетены сочность абрикоса, яблока, оттенки полевых цветов, карамели, шоколада и спелых цитрусов.

Вкус Руанды Мушони многим напоминает Эфиопию мытой обработки с её цветочностью и духом пряных трав. Оба сорта содержат чайную ноту, но у руандского кофе она чуть менее изысканна. Если во вкусовом профиле Эфиопии фруктовые ноты представлены апельсином, то в Руанде – зелёным яблоком. Главное отличие – тактильные ощущения. У Эфиопии достаточно гладкое тело, в то время как чашка на Руанде даёт ощущение лёгкой бархатистости.
Адрес: Пермь, Героев Хасана 55а
E-mail: nickshousecoffee@gmail.com
Телефон: +7 952 339 91 66