BRAZIL ECOAGRICOLA

600,00
р.
Сорт: арабика; Обжарка: средняя-светлая
Регион, штат:Serra do Cabral, Chapada de Minas, Minas Gerais
Обработка: натуральная
Оценка SCA: 89
Описание: Бразилия Экоагрикола- самая необычная бразильская арабика в нашем ассортименте. В аромате и вкусе на фоне традиционных для Бразилии ореха и шоколада проявляются непривычные яркие акценты: зрелые, перезрелые и сухие финик, лимон, манго, а также нехарактерные ферментные ноты домашней настойки. Похожий результат сухой ферментации мы часто встречаем в фермерских лотах из Африки или Центральной Америки. А вот для Бразилии это редкость. Сама чашка получается яркой, с насыщенным вкусом, легкой цитрусовой кислотностью и длительным послевкусием.

Ферма Экоагрикола расположена на плато Серра-ду-Кабрал на высоте 1100 метров над уровнем моря. Это регион Чапада-де-Минас в северной части штата Минас-Жерайс. Штат Минас-Жерайс - важнейшая кофейная область Бразилии. На него приходится более 50% производства кофе в стране.

Ферма принадлежит семье Фланцер. Сельским хозяйством в этой отдаленной части страны семья во главе с Энрике Фланцером стала заниматься в 1970-х годах. Сразу главное внимание уделялось лесохозяйственной деятельности. И лишь в 2006 году на ферме взялись за выращивание кофе, став пионерами в регионе. На тот момент это было единственное в Серра-ду-Кабрал кофейное хозяйство. Первый урожай кофе здесь собрали в 2009 году. Сегодня фермой управляют сыновья Энрике - Марсело и Роберто.

Экоагрикола - хозяйство с современной системой производства, использующее технологию точного земледелия для удобрения и орошения кофейных полей. Ферма также управляет местным питомником, выращивая саженцы как для собственных нужд, так и снабжая соседние общины, города и школы. Здесь есть и природные заповедники со свободно живущими дикими животными.
Ферма сертифицирована Rainforest Alliance. Благодаря активной и усердной работе Ecoagricola добилась многих наград, например, “Best Rainforest Alliance certified coffee of Brazil in 2017” (сертифицирована с оценкой 89 из 100), а также места среди финалистов Кубка совершенства Бразилии 2017.
Больше товаров
Click to order
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone
Payment method