Сорт: арабика: Обжарка: средняя Регион: провинция Ачех, Пегазинг (о. Суматра) Высота плантаций: 1700 метров над уровнем моря Виды: Атенг С, Типика Обработка: натуральная Оценка Q-грейдера: 87.75
Описание: Спешелти лот с индонезийской индивидуальностью. Вырос на высокогорьях острова Суматра, там, где вулканические почвы богаты минералами, а воздух с океана свеж и влажен. Терруар, что и говорить, великолепный, как и качество зерна.
Чашка на Indonesia Sumatra Gayo - это среднее, обволакивающее тело, запоминающийся аромат и игристый, многогранный вкус. Эти зёрна вобрали в себя сладость сочной маракуйи и других тропических фруктов. Присутствуют клубничные оттенки. "Что там с послевкусием?", - спросите вы. Оно будет долгим и наполненным нотами какао.
С Суматры экспортируется примерно 68% всего индонезийского кофе. Отличается он не только своим вкусовым профилем, но и высокой экологичностью. На маленьких фермах не применяют агрохимию и используют исключительно ручной труд. К натуральной обработке допускают зерно, которое проходит контроль по цвету, размеру и уровню влажности.
Сварить этот лот можно и в турке, и в капельной кофеварке. Альтернатива также приветствуется. И эспрессо, и фильтр будут очень хороши в своей сладости и многогранности. Мы проверяли!