KENYA MUHARA

1300,00
р.
Сорт: арабика; Обжарка: средняя
Регион: Киамбу
Высота: 1550-1700 метров над уровнем моря
Обработка: Мытая
Сорт: SL-28, SL-34
Оценка Q-грейдера: 87

Описание: Кооперативное общество Мухара имеет две станции обработки - Мутога и Магомано. Вместе они состоят примерно из 896 человек и охватывают площадь выращивания кофе около 468 гектаров. Обе фабрики находятся недалеко от города Гатунду, всего в 50 км от Найроби, и известны тем, что являются землей Джомо Кеньятты, первого президента Кении.

Этот полностью мытый Кенийский кофе обладает чрезвычайно сложным вкусовым профилем, создавая идеальный баланс больших ягодных всплесков, сопровождаемых тонкими цветочными нотами и огромным сиропообразным телом.

Высота над уровнем моря в городе Гатунду составляет 1695м, но диапазон расположения фермеров простирается от 1550м до 1700м. Количество осадков в регионе составляет примерно 100мм в год, обычно разделенное на два сезона дождей.

Обработка полностью мытая, как это принято в Кении. Спелые зерна протирают дисковыми пульперами и ферментируют в течение 24-36 часов, в зависимости от температуры окружающей среды, перед тем как промыть в каналах и транспортировать в резервуары для замачивания. Вода для переработки в Мутиге и Магомано поступает из местной реки Тиририка.
Click to order
Total: 
Адрес
Доставка
Payment method