BRAZIL SPECIALTY ROBUSTA VENTURIUM

570,00
р.
Сорт: арабика; Обжарка: средняя-светлая
Регион: Venturium
Обработка: полумытая
Описание: Амадео Вентурим начал выращивать арабику на юге Бразилии в 1882 году, сразу после иммиграции из Италии. Его дело продолжили сыновья. В начале 1900х семья приобрела более дешевую землю на севере штата и также стала выращивать там кофе с 1925 года. В 1960х, после мирового кофейного кризиса, отец Исаака вырубил деревья арабики и как и многие его соседи стал выращивать робусту, которая до того момента была неизвестной для Бразилии разновидностью. В 2007 году семья приняла решение производить спешелти кофе и стала обновлять свои посадки, совершенствовать методы обработки урожая после сбора. С 2012 года на ферме самостоятельно выполняют депульпацию ягод. В 2016 году впервые Вентурим поставили эксперименты с ферментацией, что открыло им двери лучших обжарщиков и кофеен мира.
Click to order
Total: 
Адрес
Доставка
Payment method