Africa Mix
р.
р.
Чашка этого африканского бленда постепенно меняет свой вкус от первого глотка к последнему: ноты изысканного горького шоколада сменяются цветочными оттенками, которые так свойственны для африканского кофе.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
3
SCA: 83
кислотность
плотность
сладость
Домашняя
кофемашина
Рекомендуем
варить в:
рецепт
рецепт
рецепт
рецепт
Рекомендуемый рецепт в эспрессо-машине от Шеф-бариста Nicks House для полного раскрытия вкуса:
18 гр кофе
Время - 31 сек
Общий выход напитка - 32 гр
1. Засыпать необходимое количество кофе в Холдер
2. Уплотнить кофе в холдере с помощью темпера
3. Вставить в группу и включить пролив
4. Поднести чашку с весами и запустить таймер
5. Выварить 32 грамма кофе за 31 секунду
6. Наслаждайтесь готовым эспрессо
Сбалансированно-насыщеный вкус понравится всем любителям африканского кофе, а наш бленд - всецело поможет вам раскрыть теруар региона и почувствовать всю палитру вкусов кофе из африки.
10
1
1
10
1
10
2
4
8
  • Турка
    Соотношение: 15 гр кофе на 150 мл воды
    Помол: Самый мелкий (почти порошок)

    1. Сначала засыпьте в турку молотый кофе.
    2. Затем залейте внутрь нужный объем холодной воды и хорошо перемешайте.
    3. Поставьте турку на плиту.
    4. Когда температура воды приблизится к моменту закипания, в турке начнет подниматься крема. В этот момент нужно снять турку с плиты и сразу разливать по чашкам.
    5. Общее время заваривания должно составить 2–4 минуты.
  • Гейзерная кофеварка
    Соотношение: 24 гр кофе на 240 мл воды
    Помол: Чуть крупнее, чем для турки

    1. Налейте в нижнюю колбу воду до клапана.
    2. Установите сетчатый металлический фильтр.
    3. Насыпать молотый кофе и не прессовать его.
    4. Соберите кофейник и поставьте его на плиту на умеренный огонь. Дождитесь готовности напитка и уберите кофейник с плиты, заваривать кофе удобнее "на слух".
    Если вы используете кофейник с верхней ёмкостью под кофе, то вы поймёте, что напиток готов по исчезновению характерного звука.
  • Френч-пресс
    Соотношение: 48 гр кофе на 480 мл воды
    Помол: Самый крупный

    1. Доведите почти до кипения чистую фильтрованную или бутилированную воду.
    2. Намолите кофе до фракции мелкая гречневая крупа или крупная морская соль. На каждые 100 мл воды нужно 10 гр кофе.
    3. Пересыпьте молотый кофе во френч-пресс и залейте небольшим количеством горячей воды — примерно в два раза больше, чем масса зерна. Перемешайте.
    4. Оставьте залитый кофе на 30 секунд для «цветения» — он должен набухнуть и увеличиться в объеме.
    5. Добавьте оставшуюся воду. Вставьте поршень в колбу френч-пресса и опустите его до поверхности кофе. Оставьте на 4 минуты.
    6. Медленно опустите поршень. Если поршень опускается туго, значит помол зерна слишком мелкий, а если очень легко — крупный.

    Сразу же перелейте готовый напиток в чашку. Если оставить кофе во френч-прессе, то заваривание продолжится, а кофе начнёт горчить.
Описание лота
Africa Mix
Чашка этого африканского бленда постепенно меняет свой вкус от первого глотка к последнему: ноты изысканного горького шоколада сменяются цветочными оттенками, которые так свойственны для африканского кофе. Вкус сбалансированный, насыщенный. Микс всецело раскрывает терруар региона и дает прочувствовать всю палитру вкусов кофе из Африки.
Каждая чашка африканского бленда - это маленькое кофейное приключение. Все потому, что вкусовая палитра чашки разнообразна, а послевкусие может стать настоящей неожиданностью. Разумеется, приятной! В данном случае вы начинаете с классического шоколадно-орехового вкуса, а потом вдруг обнаруживаете легкие цветочные оттенки в послевкусии.

Три главных характеристики микса: хорошая плотная база, насыщенный аромат и интересная игра вкусовой палитры. Кажется, в упаковке этого бленда собралось все, что нужно опытным любителям хорошего кофе, которые находятся в поиске вкусовых изюминок.

Каждая чашка африканского бленда - это маленькое кофейное приключение. Все потому, что вкусовая палитра чашки разнообразна, а послевкусие может стать настоящей неожиданностью. Разумеется, приятной! В данном случае вы начинаете с классического шоколадно-орехового вкуса, а потом вдруг обнаруживаете легкие цветочные оттенки в послевкусии.

Три главных характеристики микса: хорошая плотная база, насыщенный аромат и интересная игра вкусовой палитры. Кажется, в упаковке этого бленда собралось все, что нужно опытным любителям хорошего кофе, которые находятся в поиске вкусовых изюминок.
Какой регион больше всего ассоциируется с африканским кофе? Конечно же, это Эфиопия. Если быть точнее: тропические леса в регионе Каффа. Эти места являются родиной арабики. Собственно, от названия этого региона и произошло само слово «кофе». Деревья арабики до сих пор растут там в диком виде.

Кофе здесь давно стал напитком национальной важности, поэтому в больших объемах идёт не только на экспорт, но и на внутренний рынок. Из-за большой высоты, для Эфиопии характерны сильные колебания суточных температур — разница составляет около 15 градусов. В таких условиях кофе созревает медленнее, получает больше сладости, кислотности и комплексности вкуса.

Соответственно, африканская арабика славится своим безупречным вкусом, уникальными сочетаниями вкусовых нот и входит в число лидеров любого кофейного рейтинга.