Какой регион больше всего ассоциируется с африканским кофе? Конечно же, это Эфиопия. Если быть точнее: тропические леса в регионе Каффа. Эти места являются родиной арабики. Собственно, от названия этого региона и произошло само слово «кофе». Деревья арабики до сих пор растут там в диком виде.
Кофе здесь давно стал напитком национальной важности, поэтому в больших объемах идёт не только на экспорт, но и на внутренний рынок. Из-за большой высоты, для Эфиопии характерны сильные колебания суточных температур — разница составляет около 15 градусов. В таких условиях кофе созревает медленнее, получает больше сладости, кислотности и комплексности вкуса.
Соответственно, африканская арабика славится своим безупречным вкусом, уникальными сочетаниями вкусовых нот и входит в число лидеров любого кофейного рейтинга.