Регион Серрадо – это огромная по площади тропическая саванна. Это место входит в тройку основных кофейных регионов Бразилии вместе с Суль-де-Минас и Можиана. Процесс производства кофе здесь один из самых механизированных в мире. Вручную урожай почти не собирают. Кофе в Серрадо культивируется на территории штата Минас-Жерайс. Здесь плоские равнины и вулканические почвы, обогащенные органическими удобрениями. Лето здесь дождливое, а зима сухая. В зимний период фермеры регулярно искусственно орошают засаженные площади. Какао-деревья растут в удалении океана, под прямыми солнечными лучами, на высоте от 800 до 1100 метров над уровнем моря. Совокупность этих природных условий дает чашке на Бразилии Серрадо небольшую кислотность, хорошее тело, сладость и превосходные крема.