Espresso Brazil Fazenda Das Almas
1 500
р.
р.
Яркий сбалансированный, с сочной деликатной кислинкой и нотами карамели, насыщенность средняя
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
4
SCA: 82

  • Сорт: арабика Обжарка: выше средней
    Штат:
    Минас-Жерайс

  • Субрегион: Серрадо
    Высота произрастания: 1000 метров над уровнем моря
кислотность
плотность
сладость
Домашняя
кофемашина
Рекомендуем
варить в:
рецепт
рецепт
рецепт
рецепт
Рекомендуемый рецепт в эспрессо-машине от Шеф-бариста Nicks House для полного раскрытия вкуса:
18 гр кофе
Время - 32 сек
Общий выход напитка - 36 гр
1. Засыпать необходимое количество кофе в Холдер
2. Уплотнить кофе в холдере с помощью темпера
3. Вставить в группу и включить пролив
4. Поднести чашку с весами и запустить таймер
5. Выварить 36 грамм кофе за 32 секунды
6. Наслаждайтесь готовым эспрессо
10
1
1
10
1
10
4
5
7
  • Турка
    Соотношение: 15 гр кофе на 150 мл воды
    Помол: Самый мелкий (почти порошок)

    1. Сначала засыпьте в турку молотый кофе.
    2. Затем залейте внутрь нужный объем холодной воды и хорошо перемешайте.
    3. Поставьте турку на плиту.
    4. Когда температура воды приблизится к моменту закипания, в турке начнет подниматься крема. В этот момент нужно снять турку с плиты и сразу разливать по чашкам.
    5. Общее время заваривания должно составить 2–4 минуты.
  • Гейзерная кофеварка
    Соотношение: 24 гр кофе на 240 мл воды
    Помол: Чуть крупнее, чем для турки

    1. Налейте в нижнюю колбу воду до клапана.
    2. Установите сетчатый металлический фильтр.
    3. Насыпать молотый кофе и не прессовать его.
    4. Соберите кофейник и поставьте его на плиту на умеренный огонь. Дождитесь готовности напитка и уберите кофейник с плиты, заваривать кофе удобнее "на слух".
    Если вы используете кофейник с верхней ёмкостью под кофе, то вы поймёте, что напиток готов по исчезновению характерного звука.
  • Френч-пресс
    Соотношение: 48 гр кофе на 480 мл воды
    Помол: Самый крупный

    1. Доведите почти до кипения чистую фильтрованную или бутилированную воду.
    2. Намолите кофе до фракции мелкая гречневая крупа или крупная морская соль. На каждые 100 мл воды нужно 10 гр кофе.
    3. Пересыпьте молотый кофе во френч-пресс и залейте небольшим количеством горячей воды — примерно в два раза больше, чем масса зерна. Перемешайте.
    4. Оставьте залитый кофе на 30 секунд для «цветения» — он должен набухнуть и увеличиться в объеме.
    5. Добавьте оставшуюся воду. Вставьте поршень в колбу френч-пресса и опустите его до поверхности кофе. Оставьте на 4 минуты.
    6. Медленно опустите поршень. Если поршень опускается туго, значит помол зерна слишком мелкий, а если очень легко — крупный.

    Сразу же перелейте готовый напиток в чашку. Если оставить кофе во френч-прессе, то заваривание продолжится, а кофе начнёт горчить.
Описание лота
Brazil Fazenda Das Almas
Фермой Дас Альмас владеет и управляет семья Мунис в Кабо Верде. Первым начал производить кофе отец Адриано в 1965 году и обучил его всему. В какой-то момент Адриано взял бизнес в свои руки, понимая, что необходимо больше современных новшеств — рынок менялся и ферме нужно было следовать трендам улучшения структуры, процессов и качества кофе.
Он уделяет много внимания выращиванию новых разновидностей кофе. После обработки урожая и его сенсорного анализа, семья может понимать, какие из разновидностей развиваются лучше в условиях микроклимата фермы, делая простым планирование будущих реноваций на кофейной плантации.

Он уделяет много внимания выращиванию новых разновидностей кофе. После обработки урожая и его сенсорного анализа, семья может понимать, какие из разновидностей развиваются лучше в условиях микроклимата фермы, делая простым планирование будущих реноваций на кофейной плантации.
Ягоды собираются высокой степени спелости, допускается не более 5% неспелых ягод до сортировки. Их замачивают, разделяют по плотности, отсеивая неспелые и переспелые. После ферментируют в контейнерах с воздушным замком в анаэробной среде около 69 часов, а потом размещают для очень медленной сушки в контролируемой среде — в теплице с измеряемыми температурой и влажностью. Когда достигается нужный уровень влажности, лот отправляется на «отдых» в деревянный силос на месяц для стабилизации.