Brazil Fazenda Santa Maria
1 500
р.
р.
Лот обжарен вместе с чемпионом России по обжарке кофе 2023 Даниилом Евтиховым. Во вкусе: апельсин, айва, фундук, какао.
кислотность
плотность
сладость
Домашняя
кофемашина
Рекомендуем
варить в:
рецепт
рецепт
рецепт
рецепт
Рекомендуемый рецепт в эспрессо-машине от Шеф-бариста Nicks House для полного раскрытия вкуса:
18 гр кофе
Время - 32 сек
Общий выход напитка - 36 гр
1. Засыпать необходимое количество кофе в Холдер
2. Уплотнить кофе в холдере с помощью темпера
3. Вставить в группу и включить пролив
4. Поднести чашку с весами и запустить таймер
5. Выварить 36 грамм кофе за 32 секунды
6. Наслаждайтесь готовым эспрессо
10
1
1
10
1
10
4
5
7
  • Турка
    Соотношение: 15 гр кофе на 150 мл воды
    Помол: Самый мелкий (почти порошок)

    1. Сначала засыпьте в турку молотый кофе.
    2. Затем залейте внутрь нужный объем холодной воды и хорошо перемешайте.
    3. Поставьте турку на плиту.
    4. Когда температура воды приблизится к моменту закипания, в турке начнет подниматься крема. В этот момент нужно снять турку с плиты и сразу разливать по чашкам.
    5. Общее время заваривания должно составить 2–4 минуты.
  • Гейзерная кофеварка
    Соотношение: 24 гр кофе на 240 мл воды
    Помол: Чуть крупнее, чем для турки

    1. Налейте в нижнюю колбу воду до клапана.
    2. Установите сетчатый металлический фильтр.
    3. Насыпать молотый кофе и не прессовать его.
    4. Соберите кофейник и поставьте его на плиту на умеренный огонь. Дождитесь готовности напитка и уберите кофейник с плиты, заваривать кофе удобнее "на слух".
    Если вы используете кофейник с верхней ёмкостью под кофе, то вы поймёте, что напиток готов по исчезновению характерного звука.
  • Френч-пресс
    Соотношение: 48 гр кофе на 480 мл воды
    Помол: Самый крупный

    1. Доведите почти до кипения чистую фильтрованную или бутилированную воду.
    2. Намолите кофе до фракции мелкая гречневая крупа или крупная морская соль. На каждые 100 мл воды нужно 10 гр кофе.
    3. Пересыпьте молотый кофе во френч-пресс и залейте небольшим количеством горячей воды — примерно в два раза больше, чем масса зерна. Перемешайте.
    4. Оставьте залитый кофе на 30 секунд для «цветения» — он должен набухнуть и увеличиться в объеме.
    5. Добавьте оставшуюся воду. Вставьте поршень в колбу френч-пресса и опустите его до поверхности кофе. Оставьте на 4 минуты.
    6. Медленно опустите поршень. Если поршень опускается туго, значит помол зерна слишком мелкий, а если очень легко — крупный.

    Сразу же перелейте готовый напиток в чашку. Если оставить кофе во френч-прессе, то заваривание продолжится, а кофе начнёт горчить.
Описание лота
Brazil Fazenda Santa Maria (Champ Roast)
Расположенная в регионе Вале-ду-Жекитиньонья, где расположены города Капелинья и Агуа-Боа, фазенда Санта-Мария располагает 95 гектарами плантаций кофе, расположенных на 348 гектарах земли. Этот регион известен своей красотой, его ландшафты изобилуют водопадами, пещерами, кофейными плантациями и эвкалиптовыми плантациями.
Регион имеет богатую культурную историю, связанную с коренными народами, которые когда-то населяли этот регион, а также с тем, что когда-то он был торговым путем для добычи золота и алмазов. Ферма была приобретена Серхио Мейреллесом и его женой Лусиллой в 1984 году, и в настоящее время ею управляют их дочь Мариана и ее муж Клаудио Гутьеррес, которые работают на ферме с 1998 года. Помимо производства кофе, ферма разветвилась на молочную ферму и эвкалиптовую ферму.

Регион имеет богатую культурную историю, связанную с коренными народами, которые когда-то населяли этот регион, а также с тем, что когда-то он был торговым путем для добычи золота и алмазов. Ферма была приобретена Серхио Мейреллесом и его женой Лусиллой в 1984 году, и в настоящее время ею управляют их дочь Мариана и ее муж Клаудио Гутьеррес, которые работают на ферме с 1998 года. Помимо производства кофе, ферма разветвилась на молочную ферму и эвкалиптовую ферму.
Во время сбора урожая кофе собирается вручную, а местные работники приходят помочь собрать спелую вишню. После сбора кофе измельчают, удаляя остатки. Затем кофе центрифугируют, чтобы удалить всю воду, а затем зерна выкладывают на патио для просушки в течение 10-15 дней, в зависимости от погоды. Иногда, если идет слишком сильный дождь, кофе подвергают механической сушке, при этом тщательно контролируют температуру, чтобы она никогда не поднималась выше 40°C. После сушки кофе дают ему отстояться, а затем измельчают и расфасовывают по пакетам.