Nicks House
Brazil Milk
р.
р.
В чашке - классическое сочетание какао и ореховых нот. Ореховые тона могут менять свои нюансы в зависимости от температуры напитка и способа приготовления.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
4.5
SCA: 83

  • Сорт: арабика Обжарка: выше средней
    Штат:
    Минас-Жерайс

  • Субрегион: Серрадо
    Высота произрастания: 1000 метров над уровнем моря
Описание лота
Brazil Milk
Бразилия – это привлекательное сочетание цены и качества. Из всех зёрен, что предназначены для средней обжарки, этот сорт пользуется наибольшей популярностью. Классический вкус напитков из него не оценят, разве что, почитатели высококислотного кофе.
Сорт получил своё имя в честь бразильского портового города Сантус, из которого и происходит экспорт этого кофе. Выращивают же его в штатах Сан-Паоло, Парана и в южной части Минас-Жерайс. За Бразилией Сантос закрепилась легенда, гласящая, что этот кофе был привезен на бразильские земли из Гвинеи. Поспособствовал этому полковник Франсиску ди Мелу-Пальэта в 1727 году. Вывоз кофе из Гвинеи тогда был под запретом, но влюблённая в полковника замужняя женщина подарила ему на прощание букет, в котором и были ловко замаскированы кофейные зёрна. Правда это или нет – нам не узнать, да и имеет ли это значение, когда сам кофе хорош по всем параметрам.

Сорт получил своё имя в честь бразильского портового города Сантус, из которого и происходит экспорт этого кофе. Выращивают же его в штатах Сан-Паоло, Парана и в южной части Минас-Жерайс. За Бразилией Сантос закрепилась легенда, гласящая, что этот кофе был привезен на бразильские земли из Гвинеи. Поспособствовал этому полковник Франсиску ди Мелу-Пальэта в 1727 году. Вывоз кофе из Гвинеи тогда был под запретом, но влюблённая в полковника замужняя женщина подарила ему на прощание букет, в котором и были ловко замаскированы кофейные зёрна. Правда это или нет – нам не узнать, да и имеет ли это значение, когда сам кофе хорош по всем параметрам.
Сорт идеален для автоматических кофемашин. При использовании в них Бразилия Сантос проявляет себя хорошо сбалансированным напитком.
Горячая чашка порадовала нас нотками грецкого ореха и какао. При остывании проявились выразительные нотки жареных орехов.

У этого сорта хорошая спецификация - NY2, что означает малое количество дефектов на зёрнах. Он обладает отличным качественным показателем - файн кап, а значит, вкус его мягок, чист и устойчив даже в процессе остывания напитка.
кислотность
плотность
сладость
Домашняя
кофемашина
Рекомендуем
варить в:
рецепт
рецепт
рецепт
рецепт
Рекомендуемый рецепт в эспрессо-машине от Шеф-бариста Nicks House для полного раскрытия вкуса:
18 гр кофе
Время - 36 сек
Общий выход напитка - 36 гр
1. Засыпать необходимое количество кофе в Холдер
2. Уплотнить кофе в холдере с помощью темпера
3. Вставить в группу и включить пролив
4. Поднести чашку с весами и запустить таймер
5. Выварить 36 грамм кофе за 36 секунды
6. Наслаждайтесь готовым эспрессо
Напиток плотный и прекрасно сбалансированный, при остывании может дать приглушенный ягодные тона и цитрусовую свежесть.
10
1
1
10
1
10
3
7
8
  • Турка
    Соотношение: 15 гр кофе на 150 мл воды
    Помол: Самый мелкий (почти порошок)

    1. Сначала засыпьте в турку молотый кофе.
    2. Затем залейте внутрь нужный объем холодной воды и хорошо перемешайте.
    3. Поставьте турку на плиту.
    4. Когда температура воды приблизится к моменту закипания, в турке начнет подниматься крема. В этот момент нужно снять турку с плиты и сразу разливать по чашкам.
    5. Общее время заваривания должно составить 2–4 минуты.
  • Гейзерная кофеварка
    Соотношение: 24 гр кофе на 240 мл воды
    Помол: Чуть крупнее, чем для турки

    1. Налейте в нижнюю колбу воду до клапана.
    2. Установите сетчатый металлический фильтр.
    3. Насыпать молотый кофе и не прессовать его.
    4. Соберите кофейник и поставьте его на плиту на умеренный огонь. Дождитесь готовности напитка и уберите кофейник с плиты, заваривать кофе удобнее "на слух".
    Если вы используете кофейник с верхней ёмкостью под кофе, то вы поймёте, что напиток готов по исчезновению характерного звука.
  • Френч-пресс
    Соотношение: 48 гр кофе на 480 мл воды
    Помол: Самый крупный

    1. Доведите почти до кипения чистую фильтрованную или бутилированную воду.
    2. Намолите кофе до фракции мелкая гречневая крупа или крупная морская соль. На каждые 100 мл воды нужно 10 гр кофе.
    3. Пересыпьте молотый кофе во френч-пресс и залейте небольшим количеством горячей воды — примерно в два раза больше, чем масса зерна. Перемешайте.
    4. Оставьте залитый кофе на 30 секунд для «цветения» — он должен набухнуть и увеличиться в объеме.
    5. Добавьте оставшуюся воду. Вставьте поршень в колбу френч-пресса и опустите его до поверхности кофе. Оставьте на 4 минуты.
    6. Медленно опустите поршень. Если поршень опускается туго, значит помол зерна слишком мелкий, а если очень легко — крупный.

    Сразу же перелейте готовый напиток в чашку. Если оставить кофе во френч-прессе, то заваривание продолжится, а кофе начнёт горчить.
Click to order
Название и логотип Nicks House является зарегистрированным товарным знаком.

*Организация Meta Platforms Inc. (соцсети Фейсбук, Инстаграм признала экстремистской, её деятельность запрещена на территории РФ.

Напишите или позвоните нам, если остались вопросы:


+7 952 33 99 166
info@nickshouse.ru

ул. Героев Хасана, 55А, Пермь, Россия