Brazil Milk
р.
р.
Лот буквально создан для того, чтобы идеально раскрыться в молоке!
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
4.5
SCA: 83

  • Сорт: арабика Обжарка: выше средней
    Штат:
    Минас-Жерайс

  • Субрегион: Серрадо
    Высота произрастания: 1000 метров над уровнем моря
кислотность
плотность
сладость
Домашняя
кофемашина
Рекомендуем
варить в:
рецепт
рецепт
рецепт
рецепт
Рекомендуемый рецепт в эспрессо-машине от Шеф-бариста Nicks House для полного раскрытия вкуса:
18 гр кофе
Время - 36 сек
Общий выход напитка - 36 гр
1. Засыпать необходимое количество кофе в Холдер
2. Уплотнить кофе в холдере с помощью темпера
3. Вставить в группу и включить пролив
4. Поднести чашку с весами и запустить таймер
5. Выварить 36 грамм кофе за 36 секунд
6. Наслаждайтесь готовым эспрессо
Напиток плотный и прекрасно сбалансированный, при остывании может дать приглушенный ягодные тона и цитрусовую свежесть.
10
1
1
10
1
10
4
5
7
  • Турка
    Соотношение: 15 гр кофе на 150 мл воды
    Помол: Самый мелкий (почти порошок)

    1. Сначала засыпьте в турку молотый кофе.
    2. Затем залейте внутрь нужный объем холодной воды и хорошо перемешайте.
    3. Поставьте турку на плиту.
    4. Когда температура воды приблизится к моменту закипания, в турке начнет подниматься крема. В этот момент нужно снять турку с плиты и сразу разливать по чашкам.
    5. Общее время заваривания должно составить 2–4 минуты.
  • Гейзерная кофеварка
    Соотношение: 24 гр кофе на 240 мл воды
    Помол: Чуть крупнее, чем для турки

    1. Налейте в нижнюю колбу воду до клапана.
    2. Установите сетчатый металлический фильтр.
    3. Насыпать молотый кофе и не прессовать его.
    4. Соберите кофейник и поставьте его на плиту на умеренный огонь. Дождитесь готовности напитка и уберите кофейник с плиты, заваривать кофе удобнее "на слух".
    Если вы используете кофейник с верхней ёмкостью под кофе, то вы поймёте, что напиток готов по исчезновению характерного звука.
  • Френч-пресс
    Соотношение: 48 гр кофе на 480 мл воды
    Помол: Самый крупный

    1. Доведите почти до кипения чистую фильтрованную или бутилированную воду.
    2. Намолите кофе до фракции мелкая гречневая крупа или крупная морская соль. На каждые 100 мл воды нужно 10 гр кофе.
    3. Пересыпьте молотый кофе во френч-пресс и залейте небольшим количеством горячей воды — примерно в два раза больше, чем масса зерна. Перемешайте.
    4. Оставьте залитый кофе на 30 секунд для «цветения» — он должен набухнуть и увеличиться в объеме.
    5. Добавьте оставшуюся воду. Вставьте поршень в колбу френч-пресса и опустите его до поверхности кофе. Оставьте на 4 минуты.
    6. Медленно опустите поршень. Если поршень опускается туго, значит помол зерна слишком мелкий, а если очень легко — крупный.

    Сразу же перелейте готовый напиток в чашку. Если оставить кофе во френч-прессе, то заваривание продолжится, а кофе начнёт горчить.
Описание лота
Brazil Milk
Почему именно milk? Все просто: этот лот буквально создан для того, чтобы идеально раскрыться в молоке! Вкус чашки мягкий, чистый, деликатный и может варьироваться в зависимости от способа приготовления напитка и его температуры. Тело напитка плотное, а текстура отличается бархатистостью.
В чашке - классическое сочетание какао и ореховых нот. И именно ореховые тона могут менять свои нюансы в зависимости от температуры напитка и способа приготовления. Напиток плотный и прекрасно сбалансированный, а при остывании может дать приглушенный ягодные тона и цитрусовую свежесть. Один из лучших лотов для сочетания с молоком, сливками и мороженым.

В чашке - классическое сочетание какао и ореховых нот. И именно ореховые тона могут менять свои нюансы в зависимости от температуры напитка и способа приготовления. Напиток плотный и прекрасно сбалансированный, а при остывании может дать приглушенный ягодные тона и цитрусовую свежесть. Один из лучших лотов для сочетания с молоком, сливками и мороженым.
Штат Минас-Жерайс на юго-востоке Бразилии производит больше кофе, чем любая другая страна, а в кофейном производстве Бразилии он занимает долю в 60%. Штат имеет большой "кофейный опыт", ведь производство начало свое активное развитие еще в XIX веке.

Зерна для лота были выращены на высоте около 1000 метров над уровнем моря. Горная местность штата славится своими плодородными почвами, наполненными полезными веществами. Единственный минус этого места - подверженность склонов эрозии, из-за чего кофейные деревья плодоносят довольно небольшой срок - 15 лет.