Brazil Prata Pereira
р.
р.
Мягкость, безупречный баланс, изысканная гладкость и многогранный вкусовой букет. Да, чашка на этой Бразилии без преувеличения имеет прекрасные характеристики.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
4.5
SCA: 83

  • Сорт: арабика Обжарка: средняя
    Регионы: Моджиана, Суль де Минас, Серрадо Минейро

  • Обработка: натуральная
    Высота произрастания: 950-1350 метров над уровнем моря
кислотность
плотность
сладость
Домашняя
кофемашина
Рекомендуем
варить в:
рецепт
рецепт
рецепт
рецепт
Рекомендуемый рецепт в эспрессо-машине от Шеф-бариста Nicks House для полного раскрытия вкуса:
18 гр кофе
Время - 32 сек
Общий выход напитка - 36 гр
1. Засыпать необходимое количество кофе в Холдер
2. Уплотнить кофе в холдере с помощью темпера
3. Вставить в группу и включить пролив
4. Поднести чашку с весами и запустить таймер
5. Выварить 36 грамм кофе за 32 секунды
6. Наслаждайтесь готовым эспрессо
Напиток плотный и прекрасно сбалансированный, при остывании может дать приглушенный ягодные тона и цитрусовую свежесть.
10
1
1
10
1
10
4
5
7
  • Турка
    Соотношение: 15 гр кофе на 150 мл воды
    Помол: Самый мелкий (почти порошок)

    1. Сначала засыпьте в турку молотый кофе.
    2. Затем залейте внутрь нужный объем холодной воды и хорошо перемешайте.
    3. Поставьте турку на плиту.
    4. Когда температура воды приблизится к моменту закипания, в турке начнет подниматься крема. В этот момент нужно снять турку с плиты и сразу разливать по чашкам.
    5. Общее время заваривания должно составить 2–4 минуты.
  • Гейзерная кофеварка
    Соотношение: 24 гр кофе на 240 мл воды
    Помол: Чуть крупнее, чем для турки

    1. Налейте в нижнюю колбу воду до клапана.
    2. Установите сетчатый металлический фильтр.
    3. Насыпать молотый кофе и не прессовать его.
    4. Соберите кофейник и поставьте его на плиту на умеренный огонь. Дождитесь готовности напитка и уберите кофейник с плиты, заваривать кофе удобнее "на слух".
    Если вы используете кофейник с верхней ёмкостью под кофе, то вы поймёте, что напиток готов по исчезновению характерного звука.
  • Френч-пресс
    Соотношение: 48 гр кофе на 480 мл воды
    Помол: Самый крупный

    1. Доведите почти до кипения чистую фильтрованную или бутилированную воду.
    2. Намолите кофе до фракции мелкая гречневая крупа или крупная морская соль. На каждые 100 мл воды нужно 10 гр кофе.
    3. Пересыпьте молотый кофе во френч-пресс и залейте небольшим количеством горячей воды — примерно в два раза больше, чем масса зерна. Перемешайте.
    4. Оставьте залитый кофе на 30 секунд для «цветения» — он должен набухнуть и увеличиться в объеме.
    5. Добавьте оставшуюся воду. Вставьте поршень в колбу френч-пресса и опустите его до поверхности кофе. Оставьте на 4 минуты.
    6. Медленно опустите поршень. Если поршень опускается туго, значит помол зерна слишком мелкий, а если очень легко — крупный.

    Сразу же перелейте готовый напиток в чашку. Если оставить кофе во френч-прессе, то заваривание продолжится, а кофе начнёт горчить.
Описание лота
Brazil Prata Pereira
Фруктовое наполнение с миндальными оттенками запомнится своей неординарностью, а сам лот легко может войти в ваш личный топ качественного кофе. Мягкий вкус чашки несет в себе интересный, сбалансированный букет. Вы почувствуете раскрывающиеся ноты абрикоса и утонченную кислотность лайма. Не останутся незамеченными и оттенки чернослива и миндаля, которые останутся с вами в ярком послевкусии.
Группа Прата Перейра была основана в 2006 году и базируется в Варжине, одном из самых важных кофейных рынков на юге штата Минас Жерайс. Здесь есть все условия для выращивания качественного зерна: богатые минералами почвы, горные местности, мягкий тропический и субтропический климат.

Группа Прата Перейра была основана в 2006 году и базируется в Варжине, одном из самых важных кофейных рынков на юге штата Минас Жерайс. Здесь есть все условия для выращивания качественного зерна: богатые минералами почвы, горные местности, мягкий тропический и субтропический климат.
Директор компании Жоао Франциско Перейра благодаря своему богатому опыту в области кофе внедрил в производство лучшие практики в выращивании и обработке кофейных зерен. Для контроля качества продаваемого компанией продукта была создана целая команда дегустаторов.

Такой тщательный подход к делу в совокупности с отличным терруаром региона дает свои плоды: необыкновенный кофе, который радует своим качеством и отличным вкусом.