Сорт: арабика/робуста; Обжарка: средняя Регион: Бразилия/Уганда Высота: 1000 метров над уровнем моря Обработка: натуральная
ХАРАКТЕРИСТИКА Пожалуй, один из самых универсальных по вкусовому профилю блендов. Основа его вкуса – орехово-шоколадная сладость. Это сочетание приходится по нраву практически всем, а дополняет его очень утонченная, еле уловимая свежесть цветов. Цветочные ноты наиболее заметны, как правило, в послевкусии.
СОСТАВ БЛЕНДА Любой бленд – это своего рода эксперимент со вкусом. Everyday classic получился у нас путём смешения нескольких видов отборной арабики из разных стран. Эти зёрна росли в непохожих друг на друга терруарах: на разной высоте, разных почвах и при разном климате. Вкусовая палитра купажа, в итоге, получилась очень самобытной.
Вкус робусты в бленде не такой утонченный и интересный, но насыщенный. Именно это зерно придает миксу приятную терпкость. Робуста словно “приземляет” ненавязчивую изысканность арабики, делает напиток понятным для всех и добавляет чашке крепкости.
Бленды такого типа отлично подходят для офисов, небольших кафе и фуд-кортов, так как из них получаются напитки со вкусом привычным, понятным и приятным для большинства.