PERU CHACHAPOYAS

400,00
р.
Сорт: арабика; Обжарка: средняя
Регион: Чанчомайо, Куско
Высота произростания: 1400/1500 метров
Обработка: мытыя
Сбор урожая: с апреля по сентябрь

Описание:
Органический, очень мягкий кофе с глубоким, сладковатым вкусом. Зёрна
высокой твёрдости (HB) Перу Чачапояс хороши тем, что подходят для всех
известных способов приготовления кофе. Даже в эспрессо этот лот не проявит
горечи, а добавленные в чашку сливки или сахар не испортят его вкусовой
профиль.

Характеристика
Яркие ноты темного шоколада гармонично дополнены ненавязчивыми
цитрусовыми тонами. В аромате можно уловить карамель, а в приятном долгом
послевкусии – ореховые оттенки. Перу Чачапояс любит эксперименты, поэтому
смело пробуйте готовить его разными способами. Именно так вы можно
открыть все его грани. Приготовите этот лот в кофемашине – будет чашка с
ярко выраженными шоколадными нотами, сварите в турке – увидите красивую
пенку, заварите во френч-прессе – оцените его хорошую плотность.

Малое содержание кофеина позволяет пить этот кофе на протяжении всего
дня. Нужен напиток покрепче? Просто возьмите чуть больше зёрен, чем
обычно вы берете для одной чашки, а объём воды при этом оставьте
стандартным.

Терруар
Перуанские Анды разместили на своих склонах и плоскогорьях огромные
кофейные угодья. В этих лесистых районах площадью более 130000 га идёт
сбор великолепной арабики, которую затем обрабатывают мокрым способом.
На плантациях разный климат – от засушливого до тропического, и разная
высота произрастания кофе – от 900 до 2000 метров. Лот Перу Чачапояс
растет в центральных и южных регионах страны на высоте около 1500 метров
над уровнем моря.

Представленный лот признан органическим и вот почему: основной объём
зёрен из Перу поставляется малыми крестьянскими хозяйствами, у которых нет
финансовых возможностей приобретать химические удобрения для
стимуляции роста деревьев. Да, эти семейные фермы не могут похвастаться
богатыми урожаями, зато их продукт экологически чист.

Экономические проблемы, вырубка леса, глобальное потепление, наводнения
– все эти проблемы регулярно обрушиваются на перуанское кофейное
производство. Тем не менее, фермеры и государственная Кофейная Палата не
перестают прикладывать усилия для поддержания высоких стандартов
качества кофе. На местах вырубки идет посадка новых деревьев, а
производимый крестьянскими хозяйствами кофе регулярно проходит контроль
качества. Перуанский кофе очень ценится в Германии, Италии, США, Японии и
заслуженно считается одним из лучших в мире.

Обратно в каталог
На главную