Сорт: арабика; Обжарка: средняя Регион: штат Чьяпас (муниципалитеты Сильтепек и Анхель-Альбино-Корсо) Высота произрастания: 1300-1500 метров над уровнем моря Обработка: мытая
Описание: Мексика Чьяпас Альтура имеет умеренную крепость, лёгкую обволакивающую консистенцию и приятный аромат. На первом плане отчетливо чувствуется нежность молочного шоколада, также можно уловить отзвуки жареного фундука. Немалую роль во вкусовом наполнении играет фруктовая команда: абрикос, цитрусы, плоды тропиков. Производство кофе в этом регионе началось ещё более 3х веков назад, в конце 1700 годов. Тогда его выращивали коренные жители на фермах, принадлежащих американцам. Однако революция в начале XX века привела к метаморфозам связанными с аграрной земельной реформой. В Мексике кофе выращивают в 16 штатах, и большую часть — на юге страны. Но основными кофейными регионами считаются Чьяпас, Оахака и Веракрус 35% мексиканского кофе выращивают на высоте 900 метров над уровнем моря, что в относительно более прохладном климате Мексики благоприятно для производства кофе более высокого качества.