COSTA RICA LA PASTORA

450,00
р.
Сорт: арабика; Обжарка: средняя
Регион: Тарразу
Сбор урожая: октябрь — март
Высота произрастания: 1300–1750 метров над уровнем моря
Обработка: мытая
SCA:83,5
Описание:
Лот со вкусом лета. В чашке - сдержанная сладость молочного шоколада. Летнее настроение задают лёгкие оттенки сухофруктов, апельсиновой цедры и цветов. Хорошая плотность, обволакивающее тело и впечатляющий аромат, который сохраняется вплоть до остывания чашки.

Характеристика
В чашке - сдержанная сладость молочного шоколада. Летние мотивы напитку
придает лёгкий оттенок сухофруктов, а также ноты апельсиновой цедры и
цветов.

Каким бы способом вы не заварили этот кофе, его шоколадно-цветочная
палитра раскроется в полной мере. В силу хорошего тела Costa Rica La Pastora
может быть моносортом для эспрессо. Если подлить в напиток молока, то в
чашке можно почувствовать ещё и приятные хлебные ноты. Пить этот кофе
можно и нужно не спеша: глубокий вкус и нежный аромат костариканского лота
сохраняются вплоть до финального глотка.

Терруар
Кофе из Коста-Рики известен своей мягкостью и гармоничностью вкуса. Эта
страна специализируется исключительно на арабике и знает в ней толк.
Выращивание робусты здесь и вовсе запрещено с середины 90-ых годов.

Сорт выращен на влажном чернозёме и богатых вулканических почвах региона
Тарразу. Кофейные плантации здесь растут в тени банановых деревьев и в
идеальных климатических условиях. Местный климат позволяет зернам
созревать своевременно и успеть впитать все полезные вещества. Результат
такого терруара - зёрна группы SHB, обладающие особой твердостью и
гарантирующие высокую комплексность вкусового профиля. Выглядят они, к
слову, не совсем обычно: имеют легкий голубой оттенок и плоскую форму.

Кроме того, сбор урожая здесь идет с октября по март, что позволяет получить
максимально спелое зерно, которое можно сразу отправить сушиться на
солнце.

Обратно в каталог
На главную