Nicks House
Colombia Verde
р.
р.
Лот, который запомнится своей яркостью, дерзостью и сильным характером. Чашка проявит сочность тёмного шоколада, гармонирующую с грейпфрутовыми нотами и оттенками красного вина.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
4.5
SCA: 83

  • Сорт: арабика Обжарка: средняя
    Регион: Каука

  • Обработка: мытая
    Высота произрастания: 1800 - 1900 метров над уровнем моря
Описание лота
Colombia Verde
Аромат мягкий и благородный, тело гладкое, послевкусие долгое. Общее впечатление от чашки - сладость и насыщенность.
Colombia Verde выгодно выделяется среди других колумбийских лотов за счёт прекрасного терруара региона Каука с впечатляющими высотами и благоприятным температурным режимом. Кроме того, в отличие от других колумбийских земель, здесь сохранились плантации с типикой и катуррой, которые и делают лот столь особенным и похожим на тот кофе, который везли из Колумбии более 50 лет назад.

Colombia Verde выгодно выделяется среди других колумбийских лотов за счёт прекрасного терруара региона Каука с впечатляющими высотами и благоприятным температурным режимом. Кроме того, в отличие от других колумбийских земель, здесь сохранились плантации с типикой и катуррой, которые и делают лот столь особенным и похожим на тот кофе, который везли из Колумбии более 50 лет назад.
Плантации возделываются мелкими фермерскими хозяйствами, плоды собираются вручную, а обработка производится мытым способом.

Colombia Verde не потеряет уникальности, каким бы способом вы её ни приготовили. Единственное, что стоит взять на заметку: чашку правильней будет выпить, пока она горячая. Колумбийский уникум не любит промедлений!
кислотность
плотность
сладость
Домашняя
кофемашина
Рекомендуем
варить в:
рецепт
рецепт
рецепт
рецепт
Рекомендуемый рецепт в эспрессо-машине от Шеф-бариста Nicks House для полного раскрытия вкуса:
18 гр кофе
Время - 32 сек
Общий выход напитка - 36 гр
1. Засыпать необходимое количество кофе в Холдер
2. Уплотнить кофе в холдере с помощью темпера
3. Вставить в группу и включить пролив
4. Поднести чашку с весами и запустить таймер
5. Выварить 36 грамм кофе за 32 секунды
6. Наслаждайтесь готовым эспрессо
Напиток плотный и прекрасно сбалансированный, при остывании может дать приглушенный ягодные тона и цитрусовую свежесть.
10
1
1
10
1
10
4
5
7
  • Турка
    Соотношение: 15 гр кофе на 150 мл воды
    Помол: Самый мелкий (почти порошок)

    1. Сначала засыпьте в турку молотый кофе.
    2. Затем залейте внутрь нужный объем холодной воды и хорошо перемешайте.
    3. Поставьте турку на плиту.
    4. Когда температура воды приблизится к моменту закипания, в турке начнет подниматься крема. В этот момент нужно снять турку с плиты и сразу разливать по чашкам.
    5. Общее время заваривания должно составить 2–4 минуты.
  • Гейзерная кофеварка
    Соотношение: 24 гр кофе на 240 мл воды
    Помол: Чуть крупнее, чем для турки

    1. Налейте в нижнюю колбу воду до клапана.
    2. Установите сетчатый металлический фильтр.
    3. Насыпать молотый кофе и не прессовать его.
    4. Соберите кофейник и поставьте его на плиту на умеренный огонь. Дождитесь готовности напитка и уберите кофейник с плиты, заваривать кофе удобнее "на слух".
    Если вы используете кофейник с верхней ёмкостью под кофе, то вы поймёте, что напиток готов по исчезновению характерного звука.
  • Френч-пресс
    Соотношение: 48 гр кофе на 480 мл воды
    Помол: Самый крупный

    1. Доведите почти до кипения чистую фильтрованную или бутилированную воду.
    2. Намолите кофе до фракции мелкая гречневая крупа или крупная морская соль. На каждые 100 мл воды нужно 10 гр кофе.
    3. Пересыпьте молотый кофе во френч-пресс и залейте небольшим количеством горячей воды — примерно в два раза больше, чем масса зерна. Перемешайте.
    4. Оставьте залитый кофе на 30 секунд для «цветения» — он должен набухнуть и увеличиться в объеме.
    5. Добавьте оставшуюся воду. Вставьте поршень в колбу френч-пресса и опустите его до поверхности кофе. Оставьте на 4 минуты.
    6. Медленно опустите поршень. Если поршень опускается туго, значит помол зерна слишком мелкий, а если очень легко — крупный.

    Сразу же перелейте готовый напиток в чашку. Если оставить кофе во френч-прессе, то заваривание продолжится, а кофе начнёт горчить.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Промокод
Payment method
Название и логотип Nicks House является зарегистрированным товарным знаком.

*Организация Meta Platforms Inc. (соцсети Фейсбук, Инстаграм признала экстремистской, её деятельность запрещена на территории РФ.

Напишите или позвоните нам, если остались вопросы:


+7 952 33 99 166
info@nickshouse.ru

ул. Героев Хасана, 55А, Пермь, Россия