Colombia Verde
р.
р.
Лот, который запомнится своей яркостью, дерзостью и сильным характером. Чашка проявит сочность тёмного шоколада, гармонирующую с грейпфрутовыми нотами и оттенками красного вина.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
4.5
SCA: 85

  • Сорт: арабика Обжарка: средняя
    Регион: Каука

  • Обработка: мытая
    Высота произрастания: 1800 - 1900 метров над уровнем моря
кислотность
плотность
сладость
Домашняя
кофемашина
Рекомендуем
варить в:
рецепт
рецепт
рецепт
рецепт
Рекомендуемый рецепт в эспрессо-машине от Шеф-бариста Nicks House для полного раскрытия вкуса:
18 гр кофе
Время - 29 сек
Общий выход напитка - 30 гр
1. Засыпать необходимое количество кофе в Холдер
2. Уплотнить кофе в холдере с помощью темпера
3. Вставить в группу и включить пролив
4. Поднести чашку с весами и запустить таймер
5. Выварить 30 грамм кофе за 29 секунд
6. Наслаждайтесь готовым эспрессо
10
1
1
10
1
10
6
4
7
  • Турка
    Соотношение: 15 гр кофе на 150 мл воды
    Помол: Самый мелкий (почти порошок)

    1. Сначала засыпьте в турку молотый кофе.
    2. Затем залейте внутрь нужный объем холодной воды и хорошо перемешайте.
    3. Поставьте турку на плиту.
    4. Когда температура воды приблизится к моменту закипания, в турке начнет подниматься крема. В этот момент нужно снять турку с плиты и сразу разливать по чашкам.
    5. Общее время заваривания должно составить 2–4 минуты.
  • Гейзерная кофеварка
    Соотношение: 24 гр кофе на 240 мл воды
    Помол: Чуть крупнее, чем для турки

    1. Налейте в нижнюю колбу воду до клапана.
    2. Установите сетчатый металлический фильтр.
    3. Насыпать молотый кофе и не прессовать его.
    4. Соберите кофейник и поставьте его на плиту на умеренный огонь. Дождитесь готовности напитка и уберите кофейник с плиты, заваривать кофе удобнее "на слух".
    Если вы используете кофейник с верхней ёмкостью под кофе, то вы поймёте, что напиток готов по исчезновению характерного звука.
  • Френч-пресс
    Соотношение: 48 гр кофе на 480 мл воды
    Помол: Самый крупный

    1. Доведите почти до кипения чистую фильтрованную или бутилированную воду.
    2. Намолите кофе до фракции мелкая гречневая крупа или крупная морская соль. На каждые 100 мл воды нужно 10 гр кофе.
    3. Пересыпьте молотый кофе во френч-пресс и залейте небольшим количеством горячей воды — примерно в два раза больше, чем масса зерна. Перемешайте.
    4. Оставьте залитый кофе на 30 секунд для «цветения» — он должен набухнуть и увеличиться в объеме.
    5. Добавьте оставшуюся воду. Вставьте поршень в колбу френч-пресса и опустите его до поверхности кофе. Оставьте на 4 минуты.
    6. Медленно опустите поршень. Если поршень опускается туго, значит помол зерна слишком мелкий, а если очень легко — крупный.

    Сразу же перелейте готовый напиток в чашку. Если оставить кофе во френч-прессе, то заваривание продолжится, а кофе начнёт горчить.
Описание лота
Colombia Verde
Кофе с сильным и, пожалуй, даже дерзким характером. При этом, у лота мягкий, благородный аромат, гладкое тело и действительно долгое послевкусие. Запоминается своим ярким и небанальным вкусовым наполнением.
Напиток на Сolombia Verde обладает сочностью тёмного шоколада, которая отлично гармонирует с грейпфрутовыми нотами и оттенками красного вина. Комбинация не самая банальная, но очень приятная ! Общее впечатление от чашки - комплексность, сладость и насыщенность.

Напиток на Сolombia Verde обладает сочностью тёмного шоколада, которая отлично гармонирует с грейпфрутовыми нотами и оттенками красного вина. Комбинация не самая банальная, но очень приятная ! Общее впечатление от чашки - комплексность, сладость и насыщенность.
Colombia Verde выгодно выделяется среди других колумбийских лотов за счёт прекрасного терруара региона Каука. Местные высоты впечатляют, а температурный режим очень благоприятен для выращивания кофе. Кроме того, в отличие от других колумбийских земель, здесь сохранились плантации с типикой и катуррой, которые и делают лот столь особенным и похожим на тот кофе, который поставляли из Колумбии более 50 лет назад. Плантации здесь возделывают мелкие фермерские хозяйства, плоды собирают вручную, а обработку производят мытым способом.