Costa Rica La Pastora
р.
р.
В чашке - сдержанная сладость молочного шоколада. Летнее настроение задают лёгкие оттенки сухофруктов, апельсиновой цедры и цветов.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
4
SCA: 83

  • Сорт: арабика Обжарка: средняя
    Регион: Тарразу

  • Обработка: мытая
    Высота произрастания: 1300–1750 метров над уровнем моря
кислотность
плотность
сладость
Домашняя
кофемашина
Рекомендуем
варить в:
рецепт
рецепт
рецепт
рецепт
Рекомендуемый рецепт в эспрессо-машине от Шеф-бариста Nicks House для полного раскрытия вкуса:
18 гр кофе
Время - 31 сек
Общий выход напитка - 33 гр
1. Засыпать необходимое количество кофе в Холдер
2. Уплотнить кофе в холдере с помощью темпера
3. Вставить в группу и включить пролив
4. Поднести чашку с весами и запустить таймер
5. Выварить 33 грамма кофе за 31 секунду
6. Наслаждайтесь готовым эспрессо
10
1
1
10
1
10
4
6
7
  • Турка
    Соотношение: 15 гр кофе на 150 мл воды
    Помол: Самый мелкий (почти порошок)

    1. Сначала засыпьте в турку молотый кофе.
    2. Затем залейте внутрь нужный объем холодной воды и хорошо перемешайте.
    3. Поставьте турку на плиту.
    4. Когда температура воды приблизится к моменту закипания, в турке начнет подниматься крема. В этот момент нужно снять турку с плиты и сразу разливать по чашкам.
    5. Общее время заваривания должно составить 2–4 минуты.
  • Гейзерная кофеварка
    Соотношение: 24 гр кофе на 240 мл воды
    Помол: Чуть крупнее, чем для турки

    1. Налейте в нижнюю колбу воду до клапана.
    2. Установите сетчатый металлический фильтр.
    3. Насыпать молотый кофе и не прессовать его.
    4. Соберите кофейник и поставьте его на плиту на умеренный огонь. Дождитесь готовности напитка и уберите кофейник с плиты, заваривать кофе удобнее "на слух".
    Если вы используете кофейник с верхней ёмкостью под кофе, то вы поймёте, что напиток готов по исчезновению характерного звука.
  • Френч-пресс
    Соотношение: 48 гр кофе на 480 мл воды
    Помол: Самый крупный

    1. Доведите почти до кипения чистую фильтрованную или бутилированную воду.
    2. Намолите кофе до фракции мелкая гречневая крупа или крупная морская соль. На каждые 100 мл воды нужно 10 гр кофе.
    3. Пересыпьте молотый кофе во френч-пресс и залейте небольшим количеством горячей воды — примерно в два раза больше, чем масса зерна. Перемешайте.
    4. Оставьте залитый кофе на 30 секунд для «цветения» — он должен набухнуть и увеличиться в объеме.
    5. Добавьте оставшуюся воду. Вставьте поршень в колбу френч-пресса и опустите его до поверхности кофе. Оставьте на 4 минуты.
    6. Медленно опустите поршень. Если поршень опускается туго, значит помол зерна слишком мелкий, а если очень легко — крупный.

    Сразу же перелейте готовый напиток в чашку. Если оставить кофе во френч-прессе, то заваривание продолжится, а кофе начнёт горчить.
Описание лота
Costa Rica La Pastora
Лот со вкусом лета. В чашке - сдержанная сладость молочного шоколада. Летнее настроение задают лёгкие оттенки сухофруктов, апельсиновой цедры и цветов. Хорошая плотность, обволакивающее тело и впечатляющий аромат, который сохраняется вплоть до остывания чашки.
Сорт выращен на влажном чернозёме и вулканических почвах региона Тарразу. Кофейные плантации растут в тени банановых деревьев, при идеальных климатических условиях. Результат такого терруара - зёрна группы SHB, гарантирующие высокую комплексность вкусового профиля.

Сорт выращен на влажном чернозёме и вулканических почвах региона Тарразу. Кофейные плантации растут в тени банановых деревьев, при идеальных климатических условиях. Результат такого терруара - зёрна группы SHB, гарантирующие высокую комплексность вкусового профиля.
Каким способом заваривать? Вашим любимым! Шоколадно-цветочная палитра раскроется в полной мере. В силу хорошего тела Costa Rica La Pastora может быть моносортом для эспрессо. Хотите подлить молока? Приготовьтесь почувствовать в чашке ещё и приятные хлебные ноты. Как пить? Не спеша! Глубокий вкус и нежный аромат костариканского лота сохраняются вплоть до финального глотка.