ETHIOPIA SHAKISO

900,00
р.
Сорт: арабика; Обжарка: фильтр
Регион: Эфиопия, Гуджи, станция обработки Шакисо
Высота плантаций: 2000-2150 метров над уровнем моря
Обработка: натуральная, анаэробная фанки
Оценка SCA: 86

Характеристика
Местные фермеры вручную собирают кофейные ягоды и доставляют их на станцию обработки. На станции сотрудники вручную сортируют поступившую партию, чтобы удалить
недозрелые, перезрелые или поврежденные ягоды.

Затем ягоды помещаются в мешки Grain Pro с добавлением дрожжей. Мешки запечатываются, и по мере начала
ферментации, в мешке выделяется CO2, что создает анаэробную среду. После 72 часов ферментации
ягоды извлекаются и сушатся на африканских кроватях 2–3 недели.