Dark Mix Chocolate
р.
р.
Довольно простой, в хорошем смысле этого слова, вкусовой профиль с доминированием темного шоколада, ореховыми тонами и еле уловимыми табачными нотами. Чашка на этом бленде получается по-настоящему крепкой и обладает бодрящим эффектом.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
4
SCA: 83
кислотность
плотность
сладость
Домашняя
кофемашина
Рекомендуем
варить в:
рецепт
рецепт
рецепт
рецепт
Рекомендуемый рецепт в эспрессо-машине от Шеф-бариста Nicks House для полного раскрытия вкуса:
18 гр кофе
Время - 28 сек
Общий выход напитка - 36 гр
1. Засыпать необходимое количество кофе в Холдер
2. Уплотнить кофе в холдере с помощью темпера
3. Вставить в группу и включить пролив
4. Поднести чашку с весами и запустить таймер
5. Выварить 36 грамм кофе за 28 секунд
6. Наслаждайтесь готовым эспрессо
Высокое содержание робусты сделает вкус терпким и насыщенным, а энергия после чашки такого кофе будет переполнять Вас!

Соотношение арабика/робуста = 20/80
10
1
1
10
1
10
3
6
8
  • Турка
    Соотношение: 15 гр кофе на 150 мл воды
    Помол: Самый мелкий (почти порошок)

    1. Сначала засыпьте в турку молотый кофе.
    2. Затем залейте внутрь нужный объем холодной воды и хорошо перемешайте.
    3. Поставьте турку на плиту.
    4. Когда температура воды приблизится к моменту закипания, в турке начнет подниматься крема. В этот момент нужно снять турку с плиты и сразу разливать по чашкам.
    5. Общее время заваривания должно составить 2–4 минуты.
  • Гейзерная кофеварка
    Соотношение: 24 гр кофе на 240 мл воды
    Помол: Чуть крупнее, чем для турки

    1. Налейте в нижнюю колбу воду до клапана.
    2. Установите сетчатый металлический фильтр.
    3. Насыпать молотый кофе и не прессовать его.
    4. Соберите кофейник и поставьте его на плиту на умеренный огонь. Дождитесь готовности напитка и уберите кофейник с плиты, заваривать кофе удобнее "на слух".
    Если вы используете кофейник с верхней ёмкостью под кофе, то вы поймёте, что напиток готов по исчезновению характерного звука.
  • Френч-пресс
    Соотношение: 48 гр кофе на 480 мл воды
    Помол: Самый крупный

    1. Доведите почти до кипения чистую фильтрованную или бутилированную воду.
    2. Намолите кофе до фракции мелкая гречневая крупа или крупная морская соль. На каждые 100 мл воды нужно 10 гр кофе.
    3. Пересыпьте молотый кофе во френч-пресс и залейте небольшим количеством горячей воды — примерно в два раза больше, чем масса зерна. Перемешайте.
    4. Оставьте залитый кофе на 30 секунд для «цветения» — он должен набухнуть и увеличиться в объеме.
    5. Добавьте оставшуюся воду. Вставьте поршень в колбу френч-пресса и опустите его до поверхности кофе. Оставьте на 4 минуты.
    6. Медленно опустите поршень. Если поршень опускается туго, значит помол зерна слишком мелкий, а если очень легко — крупный.

    Сразу же перелейте готовый напиток в чашку. Если оставить кофе во френч-прессе, то заваривание продолжится, а кофе начнёт горчить.
Описание лота
Dark Mix Chocolate
Если вы действительно фанат кофеина то этот микс для Вас! Высокое содержание робусты сделает вкус терпким и насыщенным, а энергия после чашки такого кофе будет переполнять Вас!
Соотношение арабика/робуста = 20/80
Тело напитка отличается плотностью и даёт ощущение приятной тягучести. Ещё один интересный нюанс микса – стойкая, ровная, плотная крема на эспрессо. Бленд будет отличным решением, когда хочется добротного бодрящего напитка без особых изысков.

Тело напитка отличается плотностью и даёт ощущение приятной тягучести. Ещё один интересный нюанс микса – стойкая, ровная, плотная крема на эспрессо. Бленд будет отличным решением, когда хочется добротного бодрящего напитка без особых изысков.
Собрать купаж с благородным вкусом, когда в нём доминирует робуста – задача не из лёгких! Впрочем, нам удалось её решить. В результате, получилась достойная комбинация, где арабика и робуста раскрывают себя исключительно с лучших сторон. Робуста придаёт чашке крепости, а арабика деликатно смягчает вкусовую гамму напитка и является основой его приятного аромата. Бленд будет отличным решением, когда хочется добротного бодрящего напитка без особых изысков.
Название и логотип Nicks House является зарегистрированным товарным знаком.

*Организация Meta Platforms Inc. (соцсети Фейсбук, Инстаграм признала экстремистской, её деятельность запрещена на территории РФ.
Скоро
Как выбрать кофе
Как заваривать кофе
Рецепты от Nicks House
Напишите или позвоните нам, если остались вопросы:


+7 952 33 99 166
info@nickshouse.ru
nickshousecoffee@gmail.com

ул. Героев Хасана, 55А, Пермь, Россия