Кофейное зерно Сорт: coffea canephora Регион: Бразилия, Montanhas do Espírito Santo Высота плантаций: 600-900 Обработка: полумытый (CD) Характеристика Вкус: нутелла, орех, ноль кислотности, сочетается с растительным молоком Семья Пессин начала выращивать кофе в регионе Консейсао де Кастелу более 50 лет назад. В 1973 году они переехали в местечко Пиасу, в муниципалитете Муниз Фрейре, и сперва занимались скотоводством, а также выращивали кукурузу и бобовые. В 1977 году семья впервые посадила деревья арабики, и со временем вся площадь фермы стала занята посадками кофе. К 1983 году технологии обработки кофе сильно изменились: семья купила первую машину для сушки, машину для халлинга и водный сепаратор. В это же время в регионе стала набирать популярность разновидность conilon, поэтому часть земли была выделена для посадок именно этих растений, отлично приспособленных к жаре. При этом строгие критерии качества и подход к обработке урожая не изменились. Семья пользуется альтернативной энергетикой (на крыше хозяйства установлены солнечные батареи), и стремится быть экологически ответственным домохозяйством.
Bean to bar шоколад из какао-бобов Какао-бобы Сан-Томе известны своим насыщенным, глубоко выразительным вкусом, сформированным на вулканических почвах небольшого островного государства в Гвинейском заливе. Тёплый влажный климат, океанические бризы и особая минерализация почвы придают этим бобам плотный шоколадный характер с характерными нотами специй, тропических фруктов и лёгкой древесной дымки. Их аромат — тёплый и пряный, с длительным послевкусием и благородной горчинкой, что делает бобы Сан-Томе идеальной основой для тёмного шоколада премиального уровня.