Honduras El Copan
Высокогорная арабика для лота росла совсем близко к экватору, в очень жарком и влажном климате региона Окотепеке. Терруар здесь самый что ни на есть подходящий для того, чтобы вырастить зёрна с незаурядным вкусовым профилем. Кофе здесь растет в тени и собирается вручную. Занимаются посадками мелкие фермерские хозяйства, они же и осуществляют сортировку урожая, его ферментацию в резервуарах, мытую обработку и сушку на африканских кроватях.
Проявит наибольшую насыщенность, если приготовить его в кофемашине или заварить в джезве. Во френч-прессе получится напиток с максимально сильным телом. Важно: при своём сильном характере и отсутствии типичной для арабики многогранности не оставит у вас ощущения тяжести. Идеальный кандидат для бодрящей утренней чашки.