Energy Shot
р.
р.
Чашка на этом бленде ассоциируется у нас с этаким энергетическим шотом, который оказывает бодрящий эффект. Вкусовой профиль глубокий и напитан терпкостью тёмного шоколада с ореховыми нотами.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
4
SCA: 83
кислотность
плотность
сладость
Домашняя
кофемашина
Рекомендуем
варить в:
рецепт
рецепт
рецепт
рецепт
Рекомендуемый рецепт в эспрессо-машине от Шеф-бариста Nicks House для полного раскрытия вкуса:
18 гр кофе
Время - 28 сек
Общий выход напитка - 36 гр
1. Засыпать необходимое количество кофе в Холдер
2. Уплотнить кофе в холдере с помощью темпера
3. Вставить в группу и включить пролив
4. Поднести чашку с весами и запустить таймер
5. Выварить 36 грамм кофе за 28 секунд
6. Наслаждайтесь готовым эспрессо
Плотный и тягучий купаж арабики и робусты который помогает не только быстро проснуться, но и быть энергичным как минимум до обеда.

Соотношение арабика/робуста = 60/40
10
1
1
10
1
10
3
6
8
  • Турка
    Соотношение: 15 гр кофе на 150 мл воды
    Помол: Самый мелкий (почти порошок)

    1. Сначала засыпьте в турку молотый кофе.
    2. Затем залейте внутрь нужный объем холодной воды и хорошо перемешайте.
    3. Поставьте турку на плиту.
    4. Когда температура воды приблизится к моменту закипания, в турке начнет подниматься крема. В этот момент нужно снять турку с плиты и сразу разливать по чашкам.
    5. Общее время заваривания должно составить 2–4 минуты.
  • Гейзерная кофеварка
    Соотношение: 24 гр кофе на 240 мл воды
    Помол: Чуть крупнее, чем для турки

    1. Налейте в нижнюю колбу воду до клапана.
    2. Установите сетчатый металлический фильтр.
    3. Насыпать молотый кофе и не прессовать его.
    4. Соберите кофейник и поставьте его на плиту на умеренный огонь. Дождитесь готовности напитка и уберите кофейник с плиты, заваривать кофе удобнее "на слух".
    Если вы используете кофейник с верхней ёмкостью под кофе, то вы поймёте, что напиток готов по исчезновению характерного звука.
  • Френч-пресс
    Соотношение: 48 гр кофе на 480 мл воды
    Помол: Самый крупный

    1. Доведите почти до кипения чистую фильтрованную или бутилированную воду.
    2. Намолите кофе до фракции мелкая гречневая крупа или крупная морская соль. На каждые 100 мл воды нужно 10 гр кофе.
    3. Пересыпьте молотый кофе во френч-пресс и залейте небольшим количеством горячей воды — примерно в два раза больше, чем масса зерна. Перемешайте.
    4. Оставьте залитый кофе на 30 секунд для «цветения» — он должен набухнуть и увеличиться в объеме.
    5. Добавьте оставшуюся воду. Вставьте поршень в колбу френч-пресса и опустите его до поверхности кофе. Оставьте на 4 минуты.
    6. Медленно опустите поршень. Если поршень опускается туго, значит помол зерна слишком мелкий, а если очень легко — крупный.

    Сразу же перелейте готовый напиток в чашку. Если оставить кофе во френч-прессе, то заваривание продолжится, а кофе начнёт горчить.
Описание лота
Energy Shot
Вкус чашки будет довольно прямолинейным и вряд ли получится уловить в нём какие-либо полутона. Послевкусие напитка доставляет удовольствие своей нежной какао-горчинкой.
В пачке с блендом отлично уживаются зёрна из трёх стран, которые мы заботливо отбирали и обжаривали. Крепость и бодрящий эффект напитку обеспечивает робуста, которая занимает внушительный процент в составе бленда. Высокосортная арабика в купаже гармонично сглаживает прямолинейную робусту, добавляя нежные ореховые и шоколадные ноты. Бленд создан для того, чтобы вы могли начать своё утро с чашки крепкого кофе и получить заряд энергии на весь день.

В пачке с блендом отлично уживаются зёрна из трёх стран, которые мы заботливо отбирали и обжаривали. Крепость и бодрящий эффект напитку обеспечивает робуста, которая занимает внушительный процент в составе бленда. Высокосортная арабика в купаже гармонично сглаживает прямолинейную робусту, добавляя нежные ореховые и шоколадные ноты. Бленд создан для того, чтобы вы могли начать своё утро с чашки крепкого кофе и получить заряд энергии на весь день.