Ethiopia Kerchanche
р.
р.
Хорошая насыщенность, приятная плотность, нежный аромат и отлично сбалансированный глубокий вкус – главные признаки этого представителя коммерческой арабики.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
4.5
SCA: 84

  • Сорт: арабика Обжарка: средняя
    Регион: Сидамо

  • Обработка: натуральная/сухая
    Высота произрастания: 1700–1900 метров над уровнем моря
кислотность
плотность
сладость
Домашняя
кофемашина
Рекомендуем
варить в:
рецепт
рецепт
рецепт
рецепт
Рекомендуемый рецепт в эспрессо-машине от Шеф-бариста Nicks House для полного раскрытия вкуса:
18 гр кофе
Время - 32 сек
Общий выход напитка - 36 гр
1. Засыпать необходимое количество кофе в Холдер
2. Уплотнить кофе в холдере с помощью темпера
3. Вставить в группу и включить пролив
4. Поднести чашку с весами и запустить таймер
5. Выварить 36 грамм кофе за 32 секунды
6. Наслаждайтесь готовым эспрессо
10
1
1
10
1
10
7
6
4
  • Турка
    Соотношение: 15 гр кофе на 150 мл воды
    Помол: Самый мелкий (почти порошок)

    1. Сначала засыпьте в турку молотый кофе.
    2. Затем залейте внутрь нужный объем холодной воды и хорошо перемешайте.
    3. Поставьте турку на плиту.
    4. Когда температура воды приблизится к моменту закипания, в турке начнет подниматься крема. В этот момент нужно снять турку с плиты и сразу разливать по чашкам.
    5. Общее время заваривания должно составить 2–4 минуты.
  • Гейзерная кофеварка
    Соотношение: 24 гр кофе на 240 мл воды
    Помол: Чуть крупнее, чем для турки

    1. Налейте в нижнюю колбу воду до клапана.
    2. Установите сетчатый металлический фильтр.
    3. Насыпать молотый кофе и не прессовать его.
    4. Соберите кофейник и поставьте его на плиту на умеренный огонь. Дождитесь готовности напитка и уберите кофейник с плиты, заваривать кофе удобнее "на слух".
    Если вы используете кофейник с верхней ёмкостью под кофе, то вы поймёте, что напиток готов по исчезновению характерного звука.
  • Френч-пресс
    Соотношение: 48 гр кофе на 480 мл воды
    Помол: Самый крупный

    1. Доведите почти до кипения чистую фильтрованную или бутилированную воду.
    2. Намолите кофе до фракции мелкая гречневая крупа или крупная морская соль. На каждые 100 мл воды нужно 10 гр кофе.
    3. Пересыпьте молотый кофе во френч-пресс и залейте небольшим количеством горячей воды — примерно в два раза больше, чем масса зерна. Перемешайте.
    4. Оставьте залитый кофе на 30 секунд для «цветения» — он должен набухнуть и увеличиться в объеме.
    5. Добавьте оставшуюся воду. Вставьте поршень в колбу френч-пресса и опустите его до поверхности кофе. Оставьте на 4 минуты.
    6. Медленно опустите поршень. Если поршень опускается туго, значит помол зерна слишком мелкий, а если очень легко — крупный.

    Сразу же перелейте готовый напиток в чашку. Если оставить кофе во френч-прессе, то заваривание продолжится, а кофе начнёт горчить.
Описание лота
Ethiopia Kerchanche
Достойный, интересный и отлично проявляющий себя в кофемашинах лот. Сладковатый вкус чашки демонстрирует в первую очередь шоколадные ноты и утонченную горчинку какао. Аромат привлекает яркими оттенками тропических цветов. Послевкусие пикантное и напоминает хорошее вино.
В обжарке потемнее этот лот привлекает своей сладостью, в средней – радует фруктовым настроением с приятным сладко-кислым оттенком. Эспрессо на этой Эфиопии будет ярким и фруктовым. Оптимальный лот для того, чтобы использовать его в офисных кофемашинах. Все потому, что эти зерна не требуют соблюдения особых тонкостей при приготовлении напитка, а их вкусовой профиль способен угодить большинству людей.

В обжарке потемнее этот лот привлекает своей сладостью, в средней – радует фруктовым настроением с приятным сладко-кислым оттенком. Эспрессо на этой Эфиопии будет ярким и фруктовым. Оптимальный лот для того, чтобы использовать его в офисных кофемашинах. Все потому, что эти зерна не требуют соблюдения особых тонкостей при приготовлении напитка, а их вкусовой профиль способен угодить большинству людей.
Кофейные посадки эфиопского региона Сидамо отличаются малой плотностью. Несмотря на это, местность является очень урожайной. Объяснение этому – природные факторы: кофейные деревья растут в тени лесов, почвы плодородны и отлично дренированы, а количество осадков оптимально для выращивания кофе. В совокупности с высокогорным расположением плантаций такой терруар дает качественные кофейные зерна с богатым вкусовым наполнением. Кофейные хозяйства здесь, как правило, являются семейным делом. Фермеры используют преимущественно органические удобрения и собирают ягоды вручную. Отсортированный урожай продают крупным кооперативам для обработки. Обработанные и высушенные зерна хранятся на складах, а потом их отправляют в Аддис-Абебу для экспорта.