Сорт: арабика; 
Обжарка: средняя 
Регион: Сидамо
Высота плантаций: 1700–1900 метров над уровнем моря
Обработка: натуральная/сухая
Описание:Хорошая насыщенность, приятная плотность, нежный аромат и отлично 
сбалансированный глубокий вкус – главные признаки этого представителя 
коммерческой арабики. Достойный, интересный и отлично проявляющий себя в 
кофемашинах лот.
ХарактеристикаСладковатый вкус чашки демонстрирует в первую очередь шоколадные ноты и 
утонченную горчинку какао. Аромат привлекает яркими оттенками тропических 
цветов. Послевкусие пикантное и напоминает хорошее вино.
В обжарке потемнее этот лот привлекает своей сладостью, в средней – радует 
фруктовым настроением с приятным сладко-кислым оттенком. Эспрессо на 
этой Эфиопии будет ярким и фруктовым.
Оптимальный лот для того, чтобы использовать его в офисных кофемашинах. 
Все потому, что эти зерна не требуют соблюдения особых тонкостей при 
приготовлении напитка, а их вкусовой профиль способен угодить большинству 
людей.
ТерруарКофейные посадки эфиопского региона Сидамо отличаются малой плотностью. 
Несмотря на это, местность является очень урожайной. Объяснение этому – 
природные факторы: кофейные деревья растут в тени лесов, почвы 
плодородны и отлично дренированы, а количество осадков оптимально для 
выращивания кофе. В совокупности с высокогорным расположением 
плантаций такой терруар дает качественные кофейные зерна с богатым 
вкусовым наполнением.
Кофейные хозяйства здесь, как правило, являются семейным делом. Фермеры 
используют преимущественно органические удобрения и собирают ягоды 
вручную. Отсортированный урожай продают крупным кооперативам для 
обработки. Обработанные и высушенные зерна хранятся на складах, а потом 
их отправляют в Аддис-Абебу для экспорта.
Обратно в каталогНа главную