Чашка на этой арабике запоминается своей яркой вкусовой индивидуальностью. Сбалансированное сочетание персика, сливы, тропических фруктов и карамели сменяется долгим послевкусием с оттенками какао.
Разве это не отличный повод познакомится с этим сортом поближе?
В плане приготовления он абсолютно неприхотлив, но особенно хорош будет в фильтре. Так что, смело доставайте воронку, кемекс или аэропресс – пора пробовать что-то новенькое!
В плане приготовления он абсолютно неприхотлив, но особенно хорош будет в фильтре. Так что, смело доставайте воронку, кемекс или аэропресс – пора пробовать что-то новенькое!
Рекомендуемый рецепт в эспрессо-машине от Шеф-бариста Nicks House для полного раскрытия вкуса:
18 гр кофе Время - 32 сек Общий выход напитка - 36 гр
1. Засыпать необходимое количество кофе в Холдер 2. Уплотнить кофе в холдере с помощью темпера 3. Вставить в группу и включить пролив 4. Поднести чашку с весами и запустить таймер 5. Выварить 36 грамм кофе за 32 секунды 6. Наслаждайтесь готовым эспрессо
Напиток плотный и прекрасно сбалансированный, при остывании может дать приглушенный ягодные тона и цитрусовую свежесть.
10
1
1
10
1
10
4
5
7
Турка
Соотношение: 15 гр кофе на 150 мл воды Помол: Самый мелкий (почти порошок)
1. Сначала засыпьте в турку молотый кофе. 2. Затем залейте внутрь нужный объем холодной воды и хорошо перемешайте. 3. Поставьте турку на плиту. 4. Когда температура воды приблизится к моменту закипания, в турке начнет подниматься крема. В этот момент нужно снять турку с плиты и сразу разливать по чашкам. 5. Общее время заваривания должно составить 2–4 минуты.
Гейзерная кофеварка
Соотношение: 24 гр кофе на 240 мл воды Помол: Чуть крупнее, чем для турки
1. Налейте в нижнюю колбу воду до клапана. 2. Установите сетчатый металлический фильтр. 3. Насыпать молотый кофе и не прессовать его. 4. Соберите кофейник и поставьте его на плиту на умеренный огонь. Дождитесь готовности напитка и уберите кофейник с плиты, заваривать кофе удобнее "на слух". Если вы используете кофейник с верхней ёмкостью под кофе, то вы поймёте, что напиток готов по исчезновению характерного звука.
Френч-пресс
Соотношение: 48 гр кофе на 480 мл воды Помол: Самый крупный
1. Доведите почти до кипения чистую фильтрованную или бутилированную воду. 2. Намолите кофе до фракции мелкая гречневая крупа или крупная морская соль. На каждые 100 мл воды нужно 10 гр кофе. 3. Пересыпьте молотый кофе во френч-пресс и залейте небольшим количеством горячей воды — примерно в два раза больше, чем масса зерна. Перемешайте. 4. Оставьте залитый кофе на 30 секунд для «цветения» — он должен набухнуть и увеличиться в объеме. 5. Добавьте оставшуюся воду. Вставьте поршень в колбу френч-пресса и опустите его до поверхности кофе. Оставьте на 4 минуты. 6. Медленно опустите поршень. Если поршень опускается туго, значит помол зерна слишком мелкий, а если очень легко — крупный.
Сразу же перелейте готовый напиток в чашку. Если оставить кофе во френч-прессе, то заваривание продолжится, а кофе начнёт горчить.