Ethiopia Uraga Raro
1 500
р.
р.
Вино, ежевика, черная вишня, слива
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
4
SCA: 87

  • Сорт: арабика Обжарка: выше средней


  • Обработка: anaerobic
    Оценка Q-грейдера: 87
кислотность
плотность
сладость
V60
Рекомендуем
варить в:
рецепт
рецепт
рецепт
Рекомендуемый рецепт в V60 от Шеф-бариста Nicks House для полного раскрытия вкуса:
Кофе - 18 гр
Воды - 255 гр
Помол должен быть достаточно крупным, как морская соль
1. Пока вода закипает, отвесьте и размелите кофе.
2. Поставьте чашку, стакан или кувшин для готового напитка на весы, разместите на нём воронку-дриппер, положите в воронку бумажный фильтр.
3. Пролейте через воронку и фильтр небольшое количество воды для разогрева стакана, чтобы напиток не остывал быстро, и для промывания фильтра, для устранения бумажного запаха. Ненадолго оставьте воду в стакане.
4. Вылейте воду из стакана. Пересыпьте кофе в фильтр, слегка встряхните его, чтобы выровнять поверхность. Нажмите кнопку Tare на весах, чтобы выставить 0 и не отвлекаться на вычисления весов.
5. Медленно в центр воронки налейте воду в два раза больше, чем масса кофе. Мы налили 36 мл.
6. Оставьте кофе на 35-40 секунд для цветения. При этом кофе набухнет, увеличится в объёме.
7. Медленно проливайте воду через пуровер с такой скоростью, чтобы вылить весь объём воды за 2 минуты.
Можно воспользоваться хитростью и доливать по 50 мл воды каждые 25 секунд.


10
1
1
10
1
10
9
9
6
  • Кемекс
    Соотношение: 20 гр кофе на 300 мл воды
    Помол: крупный, как сахарный песок

    1. Нагрейте воду. Желательно 92-93°С.
    2. Параллельно смелите необходимое количество кофе и разложите фильтр стенкой к носику кемекса.
    3. Обильно смочите фильтр горячей водой. Слейте воду через носик, не вынимая фильтр и асыпьте кофе на дно фильтра.
    4. Уравняйте кофейный слой и засеките время. Аккуратно смочите небольшим количеством воды (в 2-3 раза больше, чем вес молотого кофе), чтобы из кофе вышел углекислый газ. Это необходимо для получения сбалансированной чашки.
    5. Спустя 30 секунд долейте оставшийся объём воды аккуратными круговыми движениями. Лучше использовать чайник с длинным тонким носиком – им проще регулировать толщину струи.
    6. Удалите фильтр и взболтайте кемекс, чтобы насытить напиток кислородом.
    7. Кофе готов, можно разливать по чашкам.
  • Капельная кофеварка
    Соотношение: 60 гр кофе на 1000 мл воды
    Помол: Немного крупнее, чем для кемекса

    1. Вставьте бумажый фильтр в нужный отсек кофеварки.
    2. Помолите необходимое количество кофе и насыпьте в бумажный фильтр. Перед этим можете смочить фильтр горячей водой.
    3. Закройте отсек для кофе и залейте необходимое количество воды в нужный отсек.
    4. Дождитесь пока завершиться приготовление кофе и разливайте по чашкам.
  • Френч-пресс
    Соотношение: 48 гр кофе на 480 мл воды
    Помол: Самый крупный

    1. Доведите почти до кипения чистую фильтрованную или бутилированную воду.
    2. Намолите кофе до фракции мелкая гречневая крупа или крупная морская соль. На каждые 100 мл воды нужно 10 гр кофе.
    3. Пересыпьте молотый кофе во френч-пресс и залейте небольшим количеством горячей воды — примерно в два раза больше, чем масса зерна. Перемешайте.
    4. Оставьте залитый кофе на 30 секунд для «цветения» — он должен набухнуть и увеличиться в объеме.
    5. Добавьте оставшуюся воду. Вставьте поршень в колбу френч-пресса и опустите его до поверхности кофе. Оставьте на 4 минуты.
    6. Медленно опустите поршень. Если поршень опускается туго, значит помол зерна слишком мелкий, а если очень легко — крупный.

    Сразу же перелейте готовый напиток в чашку. Если оставить кофе во френч-прессе, то заваривание продолжится, а кофе начнёт горчить.
Описание лота
Ethiopia Uraga Raro
Здесь проживают 1500 фермеров, которые поставляют вишню на промывочную станцию Urago Raro, принадлежащую SNAP. Станция расположена на высоте 2470 м над уровнем моря, на небольшом холме, на который дуют холодные ветры и где весь день светит солнце.

Было обнаружено несколько удивительных и уникальных вкусов в результате ферментации в черном пластике. Сложность и удивительная конфетная сладость этих сортов кофе не оставят вас равнодушными!
Сорт получил своё имя в честь бразильского портового города Сантус, из которого и происходит экспорт этого кофе. Выращивают же его в штатах Сан-Паоло, Парана и в южной части Минас-Жерайс. За Бразилией Сантос закрепилась легенда, гласящая, что этот кофе был привезен на бразильские земли из Гвинеи. Поспособствовал этому полковник Франсиску ди Мелу-Пальэта в 1727 году. Вывоз кофе из Гвинеи тогда был под запретом, но влюблённая в полковника замужняя женщина подарила ему на прощание букет, в котором и были ловко замаскированы кофейные зёрна. Правда это или нет – нам не узнать, да и имеет ли это значение, когда сам кофе хорош по всем параметрам.

Сорт получил своё имя в честь бразильского портового города Сантус, из которого и происходит экспорт этого кофе. Выращивают же его в штатах Сан-Паоло, Парана и в южной части Минас-Жерайс. За Бразилией Сантос закрепилась легенда, гласящая, что этот кофе был привезен на бразильские земли из Гвинеи. Поспособствовал этому полковник Франсиску ди Мелу-Пальэта в 1727 году. Вывоз кофе из Гвинеи тогда был под запретом, но влюблённая в полковника замужняя женщина подарила ему на прощание букет, в котором и были ловко замаскированы кофейные зёрна. Правда это или нет – нам не узнать, да и имеет ли это значение, когда сам кофе хорош по всем параметрам.
Сорт идеален для автоматических кофемашин. При использовании в них Бразилия Сантос проявляет себя хорошо сбалансированным напитком.
Горячая чашка порадовала нас нотками грецкого ореха и какао. При остывании проявились выразительные нотки жареных орехов.

У этого сорта хорошая спецификация - NY2, что означает малое количество дефектов на зёрнах. Он обладает отличным качественным показателем - файн кап, а значит, вкус его мягок, чист и устойчив даже в процессе остывания напитка.