Honduras El Copan
р.
р.
Вкусовой профиль не пестрит нюансами и тонкими оттенками и в этом его прелесть. Идеально подойдет ценителям ровного вкуса, плотного тела и приятной насыщенности.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
4.5
SCA: 82

  • Сорт: арабика Обжарка: средняя
    Регион: Копан

  • Обработка: мытая
    Высота произрастания: 1300–1500 метров над уровнем моря
кислотность
плотность
сладость
Домашняя
кофемашина
Рекомендуем
варить в:
рецепт
рецепт
рецепт
рецепт
Рекомендуемый рецепт в эспрессо-машине от Шеф-бариста Nicks House для полного раскрытия вкуса:
18 гр кофе
Время - 32 сек
Общий выход напитка - 36 гр
1. Засыпать необходимое количество кофе в Холдер
2. Уплотнить кофе в холдере с помощью темпера
3. Вставить в группу и включить пролив
4. Поднести чашку с весами и запустить таймер
5. Выварить 36 грамм кофе за 32 секунды
6. Наслаждайтесь готовым эспрессо
10
1
1
10
1
10
4
5
7
  • Турка
    Соотношение: 15 гр кофе на 150 мл воды
    Помол: Самый мелкий (почти порошок)

    1. Сначала засыпьте в турку молотый кофе.
    2. Затем залейте внутрь нужный объем холодной воды и хорошо перемешайте.
    3. Поставьте турку на плиту.
    4. Когда температура воды приблизится к моменту закипания, в турке начнет подниматься крема. В этот момент нужно снять турку с плиты и сразу разливать по чашкам.
    5. Общее время заваривания должно составить 2–4 минуты.
  • Гейзерная кофеварка
    Соотношение: 24 гр кофе на 240 мл воды
    Помол: Чуть крупнее, чем для турки

    1. Налейте в нижнюю колбу воду до клапана.
    2. Установите сетчатый металлический фильтр.
    3. Насыпать молотый кофе и не прессовать его.
    4. Соберите кофейник и поставьте его на плиту на умеренный огонь. Дождитесь готовности напитка и уберите кофейник с плиты, заваривать кофе удобнее "на слух".
    Если вы используете кофейник с верхней ёмкостью под кофе, то вы поймёте, что напиток готов по исчезновению характерного звука.
  • Френч-пресс
    Соотношение: 48 гр кофе на 480 мл воды
    Помол: Самый крупный

    1. Доведите почти до кипения чистую фильтрованную или бутилированную воду.
    2. Намолите кофе до фракции мелкая гречневая крупа или крупная морская соль. На каждые 100 мл воды нужно 10 гр кофе.
    3. Пересыпьте молотый кофе во френч-пресс и залейте небольшим количеством горячей воды — примерно в два раза больше, чем масса зерна. Перемешайте.
    4. Оставьте залитый кофе на 30 секунд для «цветения» — он должен набухнуть и увеличиться в объеме.
    5. Добавьте оставшуюся воду. Вставьте поршень в колбу френч-пресса и опустите его до поверхности кофе. Оставьте на 4 минуты.
    6. Медленно опустите поршень. Если поршень опускается туго, значит помол зерна слишком мелкий, а если очень легко — крупный.

    Сразу же перелейте готовый напиток в чашку. Если оставить кофе во френч-прессе, то заваривание продолжится, а кофе начнёт горчить.
Описание лота
Honduras El Copan
Прямолинейный нрав этого сорта проявляется в чашке терпкостью какао и сглаживается нотами сухофруктов, орехов и выпечки. Проявит наибольшую насыщенность, если приготовить его в кофемашине или заварить в джезве.

Нужно получить напиток с максимально сильным телом? Заварите Гондурас Эль Копан во френч-прессе.
Высокогорная арабика для лота росла совсем близко к экватору, в очень жарком и влажном климате региона Окотепеке. Терруар здесь самый что ни на есть подходящий для того, чтобы вырастить зёрна с незаурядным вкусовым профилем. Кофе здесь растет в тени и собирается вручную. Занимаются посадками мелкие фермерские хозяйства, они же и осуществляют сортировку урожая, его ферментацию в резервуарах, мытую обработку и сушку на африканских кроватях.

Высокогорная арабика для лота росла совсем близко к экватору, в очень жарком и влажном климате региона Окотепеке. Терруар здесь самый что ни на есть подходящий для того, чтобы вырастить зёрна с незаурядным вкусовым профилем. Кофе здесь растет в тени и собирается вручную. Занимаются посадками мелкие фермерские хозяйства, они же и осуществляют сортировку урожая, его ферментацию в резервуарах, мытую обработку и сушку на африканских кроватях.
Проявит наибольшую насыщенность, если приготовить его в кофемашине или заварить в джезве. Во френч-прессе получится напиток с максимально сильным телом. Важно: при своём сильном характере и отсутствии типичной для арабики многогранности не оставит у вас ощущения тяжести. Идеальный кандидат для бодрящей утренней чашки.