Kenya AA
р.
р.
Станция Гатина находится в районе Ньери на южном склоне горы Кения. Плодородная вулканическая почва и высоты 1700–1800 метров над уровнем моря хорошо подходят для выращивания кофе.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
4.5
SCA: 83

  • Сорт: арабика Обжарка: средняя
    Кооператив: Мугага

  • Обработка: мытая
    Высота произрастания: 1700–1800 метров над уровнем моря
Описание лота
Kenya AA
Урожай вокруг станции собирают с октября по январь и начинают экспортировать с февраля-марта. В основном здесь выращивают классические для Кении разновидности SL28, SL34. Станция входит в кооператив Мугага, который помогает фермерам и выступает для них рыночным агентом на бирже, самостоятельно продавая зерно.
На станции обработки спелые ягоды проходят мытую обработку — с них удаляют кожицу и помещают в резервуары, заполненные чистой водой, где оставшаяся на зернах мякоть и клейковина подвергаются ферментации и удаляются. Затем кофе сушится на поднятых вентилируемых над землей настилах в течение двух недель до экспортной влажности в 12%.

На станции обработки спелые ягоды проходят мытую обработку — с них удаляют кожицу и помещают в резервуары, заполненные чистой водой, где оставшаяся на зернах мякоть и клейковина подвергаются ферментации и удаляются. Затем кофе сушится на поднятых вентилируемых над землей настилах в течение двух недель до экспортной влажности в 12%.
кислотность
плотность
сладость
Домашняя
кофемашина
Рекомендуем
варить в:
рецепт
рецепт
рецепт
рецепт
Рекомендуемый рецепт в эспрессо-машине от Шеф-бариста Nicks House для полного раскрытия вкуса:
18 гр кофе
Время - 32 сек
Общий выход напитка - 36 гр
1. Засыпать необходимое количество кофе в Холдер
2. Уплотнить кофе в холдере с помощью темпера
3. Вставить в группу и включить пролив
4. Поднести чашку с весами и запустить таймер
5. Выварить 36 грамм кофе за 32 секунды
6. Наслаждайтесь готовым эспрессо
Напиток плотный и прекрасно сбалансированный, при остывании может дать приглушенный ягодные тона и цитрусовую свежесть.
10
1
1
10
1
10
4
5
7
  • Турка
    Соотношение: 15 гр кофе на 150 мл воды
    Помол: Самый мелкий (почти порошок)

    1. Сначала засыпьте в турку молотый кофе.
    2. Затем залейте внутрь нужный объем холодной воды и хорошо перемешайте.
    3. Поставьте турку на плиту.
    4. Когда температура воды приблизится к моменту закипания, в турке начнет подниматься крема. В этот момент нужно снять турку с плиты и сразу разливать по чашкам.
    5. Общее время заваривания должно составить 2–4 минуты.
  • Гейзерная кофеварка
    Соотношение: 24 гр кофе на 240 мл воды
    Помол: Чуть крупнее, чем для турки

    1. Налейте в нижнюю колбу воду до клапана.
    2. Установите сетчатый металлический фильтр.
    3. Насыпать молотый кофе и не прессовать его.
    4. Соберите кофейник и поставьте его на плиту на умеренный огонь. Дождитесь готовности напитка и уберите кофейник с плиты, заваривать кофе удобнее "на слух".
    Если вы используете кофейник с верхней ёмкостью под кофе, то вы поймёте, что напиток готов по исчезновению характерного звука.
  • Френч-пресс
    Соотношение: 48 гр кофе на 480 мл воды
    Помол: Самый крупный

    1. Доведите почти до кипения чистую фильтрованную или бутилированную воду.
    2. Намолите кофе до фракции мелкая гречневая крупа или крупная морская соль. На каждые 100 мл воды нужно 10 гр кофе.
    3. Пересыпьте молотый кофе во френч-пресс и залейте небольшим количеством горячей воды — примерно в два раза больше, чем масса зерна. Перемешайте.
    4. Оставьте залитый кофе на 30 секунд для «цветения» — он должен набухнуть и увеличиться в объеме.
    5. Добавьте оставшуюся воду. Вставьте поршень в колбу френч-пресса и опустите его до поверхности кофе. Оставьте на 4 минуты.
    6. Медленно опустите поршень. Если поршень опускается туго, значит помол зерна слишком мелкий, а если очень легко — крупный.

    Сразу же перелейте готовый напиток в чашку. Если оставить кофе во френч-прессе, то заваривание продолжится, а кофе начнёт горчить.
Click to order
Название и логотип Nicks House является зарегистрированным товарным знаком.

*Организация Meta Platforms Inc. (соцсети Фейсбук, Инстаграм признала экстремистской, её деятельность запрещена на территории РФ.

Напишите или позвоните нам, если остались вопросы:


+7 952 33 99 166
info@nickshouse.ru

ул. Героев Хасана, 55А, Пермь, Россия