ETHIOPIA KONGO SEDE
550
р.
р.
Регион: Иллубабор (субрегион Оромия)
Высота плантаций: 2000 метров над уровнем моря
Станция обработки: Гуджи
Обработка: сухая
Оценка Q-грейдера: 84

ХАРАКТЕРИСТИКА
Сладкий и насыщенный вкусовой букет с низкой кислотностью и преобладанием
малиновых нот. Приятную свежесть и ненавязчивую пряность чашке добавляет
бергамот. Ну и какой же эфиопский лот без сладости тропических фруктов! Их тонкое присутствие будет ощущаться на протяжении всей чашки.

Лот подходит под все возможные способы заваривания, хорошо проявляет себя в
эспрессо и, кажется, просто создан для воронки. Именно воронка поможет в полной мере раскрыть фруктово-ягодный потенциал этого зерна.

ТЕРРУАР
Эфиопия – не только родина арабики, но и крайне благодатная страна для
выращивания кофе. Самый высокогорный и сложный по вкусовому профилю кофе
растёт здесь на плантациях региона Иргачефф. Наш с вами лот не исключение. Тень
от акаций, влажный микроклимат и плодородные железистые почвы – эти природные
условия позволяют регулярно выращивать качественное зерно с благородным вкусом.

Вклад человека в получение добротного кофе тоже не стоит недооценивать. На
станции обработки Седе тщательно контролируют качество и зрелость плодов,
которые попадают на сушку. Сама сушка проводится на деревянных столах с
металлическими сетками, которые носят название “африканских кроватей”. Такое
устройство стола позволяет зерну сушиться равномерно. На станции таких кроватей
всего 45.

Сушка длится около 2-3 недель и за это время зерно максимально напитывается
вкусом кофейной мякоти, которая сохнет на солнце. Именно такая сухая обработка и помогает получить напиток с комплексной фруктово-ягодной сладостью.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
4.5
SCA: 84

  • Сорт: арабика Обжарка: средняя
    Станция обработки: Гуджи

  • Обработка: натуральная
    Высота произрастания: 2000 метров над уровнем моря
кислотность
плотность
сладость
Домашняя
кофемашина
Рекомендуем
варить в:
рецепт
рецепт
рецепт
рецепт
Рекомендуемый рецепт в эспрессо-машине от Шеф-бариста Nicks House для полного раскрытия вкуса:
18 гр кофе
Время - 33 сек
Общий выход напитка - 32 гр
1. Засыпать необходимое количество кофе в Холдер
2. Уплотнить кофе в холдере с помощью темпера
3. Вставить в группу и включить пролив
4. Поднести чашку с весами и запустить таймер
5. Выварить 32 грамма кофе за 33 секунды
6. Наслаждайтесь готовым эспрессо
10
1
1
10
1
10
8
8
4
  • Турка
    Соотношение: 15 гр кофе на 150 мл воды
    Помол: Самый мелкий (почти порошок)

    1. Сначала засыпьте в турку молотый кофе.
    2. Затем залейте внутрь нужный объем холодной воды и хорошо перемешайте.
    3. Поставьте турку на плиту.
    4. Когда температура воды приблизится к моменту закипания, в турке начнет подниматься крема. В этот момент нужно снять турку с плиты и сразу разливать по чашкам.
    5. Общее время заваривания должно составить 2–4 минуты.
  • Гейзерная кофеварка
    Соотношение: 24 гр кофе на 240 мл воды
    Помол: Чуть крупнее, чем для турки

    1. Налейте в нижнюю колбу воду до клапана.
    2. Установите сетчатый металлический фильтр.
    3. Насыпать молотый кофе и не прессовать его.
    4. Соберите кофейник и поставьте его на плиту на умеренный огонь. Дождитесь готовности напитка и уберите кофейник с плиты, заваривать кофе удобнее "на слух".
    Если вы используете кофейник с верхней ёмкостью под кофе, то вы поймёте, что напиток готов по исчезновению характерного звука.
  • Френч-пресс
    Соотношение: 48 гр кофе на 480 мл воды
    Помол: Самый крупный

    1. Доведите почти до кипения чистую фильтрованную или бутилированную воду.
    2. Намолите кофе до фракции мелкая гречневая крупа или крупная морская соль. На каждые 100 мл воды нужно 10 гр кофе.
    3. Пересыпьте молотый кофе во френч-пресс и залейте небольшим количеством горячей воды — примерно в два раза больше, чем масса зерна. Перемешайте.
    4. Оставьте залитый кофе на 30 секунд для «цветения» — он должен набухнуть и увеличиться в объеме.
    5. Добавьте оставшуюся воду. Вставьте поршень в колбу френч-пресса и опустите его до поверхности кофе. Оставьте на 4 минуты.
    6. Медленно опустите поршень. Если поршень опускается туго, значит помол зерна слишком мелкий, а если очень легко — крупный.

    Сразу же перелейте готовый напиток в чашку. Если оставить кофе во френч-прессе, то заваривание продолжится, а кофе начнёт горчить.
Описание лота
Ethiopia Kongo Sede
Лот подходит под все возможные способы заваривания, хорошо проявляет себя в эспрессо и, кажется, просто создан для воронки. Именно воронка поможет в полной мере раскрыть фруктово-ягодный потенциал этого зерна.
Эфиопия – не только родина арабики, но и крайне благодатная страна для выращивания кофе. Самый высокогорный и сложный по вкусовому профилю кофе растёт здесь на плантациях региона Иргачефф. Наш с вами лот не исключение. Тень от акаций, влажный микроклимат и плодородные железистые почвы – эти природные условия позволяют регулярно выращивать качественное зерно с благородным вкусом. Вклад человека в получение добротного кофе тоже не стоит недооценивать. На станции обработки Седе тщательно контролируют качество и зрелость плодов, которые попадают на сушку.

Эфиопия – не только родина арабики, но и крайне благодатная страна для выращивания кофе. Самый высокогорный и сложный по вкусовому профилю кофе растёт здесь на плантациях региона Иргачефф. Наш с вами лот не исключение. Тень от акаций, влажный микроклимат и плодородные железистые почвы – эти природные условия позволяют регулярно выращивать качественное зерно с благородным вкусом. Вклад человека в получение добротного кофе тоже не стоит недооценивать. На станции обработки Седе тщательно контролируют качество и зрелость плодов, которые попадают на сушку.