Сорт: арабика Обжарка: средняя-светлая Высота: 1950 - 2000 метров над уровнем моря Сорт: Heirloom Обработка: мытая Оценка Q-грейдера: 84
Характеристика Очень любопытный вкусовой профиль! И получился он нашими стараниями, а точнее, благодаря эксперименту с ферментацией. Основа вкуса – комплексный и запоминающийся лот Эфиопия мытой обработки. Среди его дескрипторов числятся какао, персик, манго и ноты цветов. Наши опыты с постферментацией в бочке привнесли в этот вкусовой букет фермент алкоголя и ноты белого изюма, высушенного из винограда Изабелла. Напиток лучше всего проявляет себя в фильтре и при альтернативных способах заваривания. Мы можем обжарить лот и под эспрессо, чтобы алкогольные и виноградные ноты вы могли ощутить даже в капучино.
Суть эксперимента Желание провести опыт с эфиопским лотом появилось в тот момент, когда из Краснодарского края к нам приехала бочка от компании “Fanagoria”. Сделана она была из французского дуба и когда-то в ней выдерживали портвейн. Мы подготовили примерную рецептуру, загрузили в бочку 10 кг Эфиопии Kelloo и поставили зерно ферментироваться. Спустя пять недель бочка была открыта. Мы сразу же провели каппинг ферментированной Эфиопии и, знаете, получилось весьма интересно! Самым приятным исходом эксперимента было то, что вкусовые оттенки бочки не перебили вкус кофе, а приятно дополнили его.
Терруар Исходное зерно для нашего экспериментального лота было собрано в эфиопском регионе Гедеб и обработано мытым способом. Терруар в регионе идеально подходит для выращивания спешелти сортов. Плантации расположены на красно-бурых железистых почвах в тени других деревьев, на высоте 2000 метров над уровнем моря. Благодаря таким природным условиям и работе местных фермеров на выходе получается очень интересный и качественный продукт.