Mexico Finca Monte Azu
р.
р.
Ароматный, спокойный и комплексный напиток с шоколадно-ореховой вкусовой основой и освежающим послевкусием. Крепость – умеренная, кислотность – невыраженная, консистенция – лёгкая и обволакивающая.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
4.5
SCA: 83

  • Сорт: арабика Обжарка: средняя
    Регион: штат Чьяпас (муниципалитеты Сильтепек и Анхель-Альбино-Корсо)

  • Обработка: мытая
    Высота произрастания: 1300-1500 метров над уровнем моря
кислотность
плотность
сладость
Домашняя
кофемашина
Рекомендуем
варить в:
рецепт
рецепт
рецепт
рецепт
Рекомендуемый рецепт в эспрессо-машине от Шеф-бариста Nicks House для полного раскрытия вкуса:
18 гр кофе
Время - 32 сек
Общий выход напитка - 36 гр
1. Засыпать необходимое количество кофе в Холдер
2. Уплотнить кофе в холдере с помощью темпера
3. Вставить в группу и включить пролив
4. Поднести чашку с весами и запустить таймер
5. Выварить 36 грамм кофе за 32 секунды
6. Наслаждайтесь готовым эспрессо
10
1
1
10
1
10
4
5
8
  • Турка
    Соотношение: 15 гр кофе на 150 мл воды
    Помол: Самый мелкий (почти порошок)

    1. Сначала засыпьте в турку молотый кофе.
    2. Затем залейте внутрь нужный объем холодной воды и хорошо перемешайте.
    3. Поставьте турку на плиту.
    4. Когда температура воды приблизится к моменту закипания, в турке начнет подниматься крема. В этот момент нужно снять турку с плиты и сразу разливать по чашкам.
    5. Общее время заваривания должно составить 2–4 минуты.
  • Гейзерная кофеварка
    Соотношение: 24 гр кофе на 240 мл воды
    Помол: Чуть крупнее, чем для турки

    1. Налейте в нижнюю колбу воду до клапана.
    2. Установите сетчатый металлический фильтр.
    3. Насыпать молотый кофе и не прессовать его.
    4. Соберите кофейник и поставьте его на плиту на умеренный огонь. Дождитесь готовности напитка и уберите кофейник с плиты, заваривать кофе удобнее "на слух".
    Если вы используете кофейник с верхней ёмкостью под кофе, то вы поймёте, что напиток готов по исчезновению характерного звука.
  • Френч-пресс
    Соотношение: 48 гр кофе на 480 мл воды
    Помол: Самый крупный

    1. Доведите почти до кипения чистую фильтрованную или бутилированную воду.
    2. Намолите кофе до фракции мелкая гречневая крупа или крупная морская соль. На каждые 100 мл воды нужно 10 гр кофе.
    3. Пересыпьте молотый кофе во френч-пресс и залейте небольшим количеством горячей воды — примерно в два раза больше, чем масса зерна. Перемешайте.
    4. Оставьте залитый кофе на 30 секунд для «цветения» — он должен набухнуть и увеличиться в объеме.
    5. Добавьте оставшуюся воду. Вставьте поршень в колбу френч-пресса и опустите его до поверхности кофе. Оставьте на 4 минуты.
    6. Медленно опустите поршень. Если поршень опускается туго, значит помол зерна слишком мелкий, а если очень легко — крупный.

    Сразу же перелейте готовый напиток в чашку. Если оставить кофе во френч-прессе, то заваривание продолжится, а кофе начнёт горчить.
Описание лота
Mexico Chiapas Altura
Вкусовой доминантой чашки является какао с молоком. На первом плане отчетливо чувствуется нежность молочного шоколада и оттенки жареного фундука. Немалую роль во вкусовом наполнении играет фруктовая команда: абрикос, цитрусы, тропические плоды. Освежающей волной они врываются в послевкусие и делают его запоминающимся.

Готовить Мексику Чьяпас лучше всего в эспрессо-машине. Также можно смело использовать турку, кемекс, гейзерную кофеварку и френч-пресс.
Мексиканцы начали возделывать кофе ещё в 18 веке, но целое столетие они производили зерно только на внутренний рынок. В 1870-ых в силу политических событий ситуация начала меняться и сегодня продукт из Мексики уверенно входит в десятку лучших кофе мира. Мексиканская арабика взращивается, в основном, на вулканических почвах южной части страны. Высоты там довольно скромные: 400-900 метров. Однако в регионе Чьяпас есть посадки с внушительной высотой (1300-1500 метров), где и растут отборные зёрна с классификацией SHB для представленного лота.

Мексиканцы начали возделывать кофе ещё в 18 веке, но целое столетие они производили зерно только на внутренний рынок. В 1870-ых в силу политических событий ситуация начала меняться и сегодня продукт из Мексики уверенно входит в десятку лучших кофе мира. Мексиканская арабика взращивается, в основном, на вулканических почвах южной части страны. Высоты там довольно скромные: 400-900 метров. Однако в регионе Чьяпас есть посадки с внушительной высотой (1300-1500 метров), где и растут отборные зёрна с классификацией SHB для представленного лота.
За плантациями в Чьяпасе ухаживают фермеры из мелких кофейных угодий.

Регион достаточно беден и кофейное дело для большинства местных – основной источник дохода. Мытая обработка зёрен происходит на станциях близ притоков реки Хальтенанго и производится с помощью ручных депульпаторов. Выращивание и обработка урожая здесь ведется в соответствии со строгими правилами и с минимальным влиянием на экологию. Знатоки кофе говорят о вкусе чашки на Мексике Чьяпас Альтура, как о нежном, тонком и очень комплексном.