Papua New Guinea
р.
р.
Яркая сбалансированная чашка. В ней можно почувствовать спелый сочный виноград и сладость изюма.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
4
SCA: 82

  • Сорт: арабика Обжарка: выше средней
    Регион: Kongo

  • Обработка: мытая
    Высота плантаций: 1600-1900 метров над уровнем моря
кислотность
плотность
сладость
Домашняя
кофемашина
Рекомендуем
варить в:
рецепт
рецепт
рецепт
рецепт
Рекомендуемый рецепт в эспрессо-машине от Шеф-бариста Nicks House для полного раскрытия вкуса:
18 гр кофе
Время - 29 сек
Общий выход напитка - 30 гр
1. Засыпать необходимое количество кофе в Холдер
2. Уплотнить кофе в холдере с помощью темпера
3. Вставить в группу и включить пролив
4. Поднести чашку с весами и запустить таймер
5. Выварить 30 грамм кофе за 29 секунд
6. Наслаждайтесь готовым эспрессо
10
1
1
10
1
10
6
5
4
  • Турка
    Соотношение: 15 гр кофе на 150 мл воды
    Помол: Самый мелкий (почти порошок)

    1. Сначала засыпьте в турку молотый кофе.
    2. Затем залейте внутрь нужный объем холодной воды и хорошо перемешайте.
    3. Поставьте турку на плиту.
    4. Когда температура воды приблизится к моменту закипания, в турке начнет подниматься крема. В этот момент нужно снять турку с плиты и сразу разливать по чашкам.
    5. Общее время заваривания должно составить 2–4 минуты.
  • Гейзерная кофеварка
    Соотношение: 24 гр кофе на 240 мл воды
    Помол: Чуть крупнее, чем для турки

    1. Налейте в нижнюю колбу воду до клапана.
    2. Установите сетчатый металлический фильтр.
    3. Насыпать молотый кофе и не прессовать его.
    4. Соберите кофейник и поставьте его на плиту на умеренный огонь. Дождитесь готовности напитка и уберите кофейник с плиты, заваривать кофе удобнее "на слух".
    Если вы используете кофейник с верхней ёмкостью под кофе, то вы поймёте, что напиток готов по исчезновению характерного звука.
  • Френч-пресс
    Соотношение: 48 гр кофе на 480 мл воды
    Помол: Самый крупный

    1. Доведите почти до кипения чистую фильтрованную или бутилированную воду.
    2. Намолите кофе до фракции мелкая гречневая крупа или крупная морская соль. На каждые 100 мл воды нужно 10 гр кофе.
    3. Пересыпьте молотый кофе во френч-пресс и залейте небольшим количеством горячей воды — примерно в два раза больше, чем масса зерна. Перемешайте.
    4. Оставьте залитый кофе на 30 секунд для «цветения» — он должен набухнуть и увеличиться в объеме.
    5. Добавьте оставшуюся воду. Вставьте поршень в колбу френч-пресса и опустите его до поверхности кофе. Оставьте на 4 минуты.
    6. Медленно опустите поршень. Если поршень опускается туго, значит помол зерна слишком мелкий, а если очень легко — крупный.

    Сразу же перелейте готовый напиток в чашку. Если оставить кофе во френч-прессе, то заваривание продолжится, а кофе начнёт горчить.
Описание лота
Papua New Guinea
Виноградную основу вкуса удачно дополняют карамельные ноты. Послевкусие фруктовое с вплетением ненавязчивых ванильных оттенков. Насыщенность напитка средняя, а кислинка будет сочной и очень деликатной. Особо стоит отметить манящий аромат лота. Он наполнен карамельными и фруктовыми тонами.
Высокогорная провинция Чимбу расположена в центральном нагорье кордильер Папуа-Новой Гвинеи. Здесь сложно выращивать кофе, ведь Чимбу представляет собой горный хребет без долин и равнин. Тем не менее, местность обладает хорошим климатом, плодородными вулканическими почвами и является главным производителем органического кофе в стране.

Фермеры здесь не располагают денежными ресурсами для использования химических удобрений и пестицидов. В связи с этим, местное зерно априори считается экологически чистым и обладает еле заметной кислинкой и пониженным содержанием кофеина.

Высокогорная провинция Чимбу расположена в центральном нагорье кордильер Папуа-Новой Гвинеи. Здесь сложно выращивать кофе, ведь Чимбу представляет собой горный хребет без долин и равнин. Тем не менее, местность обладает хорошим климатом, плодородными вулканическими почвами и является главным производителем органического кофе в стране.

Фермеры здесь не располагают денежными ресурсами для использования химических удобрений и пестицидов. В связи с этим, местное зерно априори считается экологически чистым и обладает еле заметной кислинкой и пониженным содержанием кофеина.
Кофе здесь выращивают чаще всего в мелких фермерских хозяйствах, некоторые из которых имеют не больше 20 деревьев. Для обработки плоды очищают от мякоти и оставляют на 24-36 часов в деревянных ящиках. Остатки пульпы ферментируют, а затем смывают их водой. Зерно после этого становится чистым, гладким и приобретает сладкий фруктовый профиль.