Peru Chachapoyas
р.
р.
Яркие ноты темного шоколада гармонично дополнены ненавязчивыми цитрусовыми тонами. В аромате можно уловить карамель, а в приятном долгом послевкусии – ореховые оттенки.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
4
SCA: 82

  • Сорт: арабика Обжарка: выше средней
    Регион: Чанчомайо, Куско

  • Обработка: мытыя
    Высота произрастания: 1400/1500 метров над уровнем моря
кислотность
плотность
сладость
Домашняя
кофемашина
Рекомендуем
варить в:
рецепт
рецепт
рецепт
рецепт
Рекомендуемый рецепт в эспрессо-машине от Шеф-бариста Nicks House для полного раскрытия вкуса:
18 гр кофе
Время - 30 сек
Общий выход напитка - 32 гр
1. Засыпать необходимое количество кофе в Холдер
2. Уплотнить кофе в холдере с помощью темпера
3. Вставить в группу и включить пролив
4. Поднести чашку с весами и запустить таймер
5. Выварить 32 грамма кофе за 30 секунд
6. Наслаждайтесь готовым эспрессо
10
1
1
10
1
10
5
6
9
  • Турка
    Соотношение: 15 гр кофе на 150 мл воды
    Помол: Самый мелкий (почти порошок)

    1. Сначала засыпьте в турку молотый кофе.
    2. Затем залейте внутрь нужный объем холодной воды и хорошо перемешайте.
    3. Поставьте турку на плиту.
    4. Когда температура воды приблизится к моменту закипания, в турке начнет подниматься крема. В этот момент нужно снять турку с плиты и сразу разливать по чашкам.
    5. Общее время заваривания должно составить 2–4 минуты.
  • Гейзерная кофеварка
    Соотношение: 24 гр кофе на 240 мл воды
    Помол: Чуть крупнее, чем для турки

    1. Налейте в нижнюю колбу воду до клапана.
    2. Установите сетчатый металлический фильтр.
    3. Насыпать молотый кофе и не прессовать его.
    4. Соберите кофейник и поставьте его на плиту на умеренный огонь. Дождитесь готовности напитка и уберите кофейник с плиты, заваривать кофе удобнее "на слух".
    Если вы используете кофейник с верхней ёмкостью под кофе, то вы поймёте, что напиток готов по исчезновению характерного звука.
  • Френч-пресс
    Соотношение: 48 гр кофе на 480 мл воды
    Помол: Самый крупный

    1. Доведите почти до кипения чистую фильтрованную или бутилированную воду.
    2. Намолите кофе до фракции мелкая гречневая крупа или крупная морская соль. На каждые 100 мл воды нужно 10 гр кофе.
    3. Пересыпьте молотый кофе во френч-пресс и залейте небольшим количеством горячей воды — примерно в два раза больше, чем масса зерна. Перемешайте.
    4. Оставьте залитый кофе на 30 секунд для «цветения» — он должен набухнуть и увеличиться в объеме.
    5. Добавьте оставшуюся воду. Вставьте поршень в колбу френч-пресса и опустите его до поверхности кофе. Оставьте на 4 минуты.
    6. Медленно опустите поршень. Если поршень опускается туго, значит помол зерна слишком мелкий, а если очень легко — крупный.

    Сразу же перелейте готовый напиток в чашку. Если оставить кофе во френч-прессе, то заваривание продолжится, а кофе начнёт горчить.
Описание лота
Peru Chachapoyas
Органический, очень мягкий кофе с глубоким, сладковатым вкусом. Зёрна высокой твёрдости (HB) Перу Чачапояс хороши тем, что подходят для всех известных способов приготовления кофе. Даже в эспрессо этот лот не проявит горечи, а добавленные в чашку сливки или сахар не испортят его вкусовой профиль.
Перуанские Анды разместили на своих склонах и плоскогорьях огромные кофейные угодья. В этих лесистых районах площадью более 130000 га идёт сбор великолепной арабики, которую затем обрабатывают мокрым способом. На плантациях разный климат – от засушливого до тропического, и разная высота произрастания кофе – от 900 до 2000 метров. Лот Перу Чачапояс растет в центральных и южных регионах страны на высоте около 1500 метров над уровнем моря. Представленный лот признан органическим и вот почему: основной объём зёрен из Перу поставляется малыми крестьянскими хозяйствами, у которых нет финансовых возможностей приобретать химические удобрения для стимуляции роста деревьев.

Перуанские Анды разместили на своих склонах и плоскогорьях огромные кофейные угодья. В этих лесистых районах площадью более 130000 га идёт сбор великолепной арабики, которую затем обрабатывают мокрым способом. На плантациях разный климат – от засушливого до тропического, и разная высота произрастания кофе – от 900 до 2000 метров. Лот Перу Чачапояс растет в центральных и южных регионах страны на высоте около 1500 метров над уровнем моря. Представленный лот признан органическим и вот почему: основной объём зёрен из Перу поставляется малыми крестьянскими хозяйствами, у которых нет финансовых возможностей приобретать химические удобрения для стимуляции роста деревьев.
Экономические проблемы, вырубка леса, глобальное потепление, наводнения – все эти проблемы регулярно обрушиваются на перуанское кофейное производство. Тем не менее, фермеры и государственная Кофейная Палата не перестают прикладывать усилия для поддержания высоких стандартов качества кофе. На местах вырубки идет посадка новых деревьев, а производимый крестьянскими хозяйствами кофе регулярно проходит контроль качества. Перуанский кофе очень ценится в Германии, Италии, США, Японии и заслуженно считается одним из лучших в мире.