Rwanda Gasharu
р.
р.
В чашке - cухофрукты, абрикосовая косточка, какао, ваниль
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
4.5
SCA: 82
кислотность
плотность
сладость
Домашняя
кофемашина
Рекомендуем
варить в:
рецепт
рецепт
рецепт
рецепт
Рекомендуемый рецепт в эспрессо-машине от Шеф-бариста Nicks House для полного раскрытия вкуса:
18 гр кофе
Время - 32 сек
Общий выход напитка - 36 гр
1. Засыпать необходимое количество кофе в Холдер
2. Уплотнить кофе в холдере с помощью темпера
3. Вставить в группу и включить пролив
4. Поднести чашку с весами и запустить таймер
5. Выварить 36 грамм кофе за 32 секунды
6. Наслаждайтесь готовым эспрессо
10
1
1
10
1
10
4
5
7
  • Турка
    Соотношение: 15 гр кофе на 150 мл воды
    Помол: Самый мелкий (почти порошок)

    1. Сначала засыпьте в турку молотый кофе.
    2. Затем залейте внутрь нужный объем холодной воды и хорошо перемешайте.
    3. Поставьте турку на плиту.
    4. Когда температура воды приблизится к моменту закипания, в турке начнет подниматься крема. В этот момент нужно снять турку с плиты и сразу разливать по чашкам.
    5. Общее время заваривания должно составить 2–4 минуты.
  • Гейзерная кофеварка
    Соотношение: 24 гр кофе на 240 мл воды
    Помол: Чуть крупнее, чем для турки

    1. Налейте в нижнюю колбу воду до клапана.
    2. Установите сетчатый металлический фильтр.
    3. Насыпать молотый кофе и не прессовать его.
    4. Соберите кофейник и поставьте его на плиту на умеренный огонь. Дождитесь готовности напитка и уберите кофейник с плиты, заваривать кофе удобнее "на слух".
    Если вы используете кофейник с верхней ёмкостью под кофе, то вы поймёте, что напиток готов по исчезновению характерного звука.
  • Френч-пресс
    Соотношение: 48 гр кофе на 480 мл воды
    Помол: Самый крупный

    1. Доведите почти до кипения чистую фильтрованную или бутилированную воду.
    2. Намолите кофе до фракции мелкая гречневая крупа или крупная морская соль. На каждые 100 мл воды нужно 10 гр кофе.
    3. Пересыпьте молотый кофе во френч-пресс и залейте небольшим количеством горячей воды — примерно в два раза больше, чем масса зерна. Перемешайте.
    4. Оставьте залитый кофе на 30 секунд для «цветения» — он должен набухнуть и увеличиться в объеме.
    5. Добавьте оставшуюся воду. Вставьте поршень в колбу френч-пресса и опустите его до поверхности кофе. Оставьте на 4 минуты.
    6. Медленно опустите поршень. Если поршень опускается туго, значит помол зерна слишком мелкий, а если очень легко — крупный.

    Сразу же перелейте готовый напиток в чашку. Если оставить кофе во френч-прессе, то заваривание продолжится, а кофе начнёт горчить.
Описание лота
Rwanda Gasharu
Этот кофе является настоящим удовольствием для всех ценителей тонких вкусовых качеств кофе.
Кофе из Руанды натуральной обработки очаровывает своими ароматами и вкусом. Этот кофе обладает нотками сухофруктов, которые придают ему легкую сладость и деликатность. Здесь также присутствуют оттенки абрикосовой косточки, которые добавляют нюансы фруктового вкуса. Какао придает напитку глубину и насыщенность, тогда как ваниль подчеркивает его мягкость и сладость.

Кофе из Руанды натуральной обработки очаровывает своими ароматами и вкусом. Этот кофе обладает нотками сухофруктов, которые придают ему легкую сладость и деликатность. Здесь также присутствуют оттенки абрикосовой косточки, которые добавляют нюансы фруктового вкуса. Какао придает напитку глубину и насыщенность, тогда как ваниль подчеркивает его мягкость и сладость.
Этот лот произрастает в уникальных климатических условиях, которые способствуют формированию его особых качеств. Ягоды собирают вручную с крутых склонов гор, что требует большого мастерства и труда. Высокогорные регионы обеспечивают идеальные условия для выращивания кофейных кустов, а почва в этом регионе богата питательными веществами, что влияет на качество зерен. Такой уникальный процесс выращивания придает кофе из Руанды особое место среди других сортов благодаря его изысканному вкусу и аромату.