Salvador Finca La Concordia
р.
р.
Густая консистенция, приятное округлое тело, яркая ореховая гамма и цветочно-фруктовое послевкусие – такой будет чашка на этом сальвадорском лоте. А какая нежная и искристая у него кислинка!
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
4.5
SCA: 84

  • Сорт: арабика Обжарка: выше средней
    Регион: департамент Santa Ana

  • Обработка: метод хани (полусухой)
    Высота произрастания: 1400-1500 метров над уровнем моря
Описание лота
Salvador Finca La Concordia
Первые глотки напитка ассоциируются с грецким орехом и жареным миндалём, а ближе к концу чашки во вкусе можно считать тропические фрукты и персиковую сладость. Любые методы заваривания без давления дадут нам густую ореховую тональность во вкусе. А лучше всего раскроет суть этой высокогорной арабики такой способ приготовления, как эспрессо. Именно в эспрессо лот максимально интересно и приятно проявит свою нежно-фруктовую кислинку.
Плантации фермы Сьерра-Невада в муниципалитете Санта-Ана, где выращен лот, находятся в естественной тени деревьев на высоте 1400-1500 метров над уровнем моря. Собранный урожай подвергают обработке хани, когда кожицу с плодов удаляют сразу, а мякоть извлекается уже после их высыхания. Для сушки в ход идут «африканские кровати». Это приспособление обеспечивает естественное и медленное проветривание урожая, которое является залогом равномерной сушки.

Плантации фермы Сьерра-Невада в муниципалитете Санта-Ана, где выращен лот, находятся в естественной тени деревьев на высоте 1400-1500 метров над уровнем моря. Собранный урожай подвергают обработке хани, когда кожицу с плодов удаляют сразу, а мякоть извлекается уже после их высыхания. Для сушки в ход идут «африканские кровати». Это приспособление обеспечивает естественное и медленное проветривание урожая, которое является залогом равномерной сушки.
Владельцы хозяйства Сьерра-Невада – наследники Джеймса Хилла, который был первопроходцем в выращивании бурбона на этих землях и в 1896 году открыл первую в Сальвадоре станцию по обработке кофе. Они продолжают кофейную историю этих земель и, несмотря на плохое финансирование кофейного производства в стране, создают качественный и востребованный продукт.
кислотность
плотность
сладость
Домашняя
кофемашина
Рекомендуем
варить в:
рецепт
рецепт
рецепт
рецепт
Рекомендуемый рецепт в эспрессо-машине от Шеф-бариста Nicks House для полного раскрытия вкуса:
18 гр кофе
Время - 29 сек
Общий выход напитка - 36 гр
1. Засыпать необходимое количество кофе в Холдер
2. Уплотнить кофе в холдере с помощью темпера
3. Вставить в группу и включить пролив
4. Поднести чашку с весами и запустить таймер
5. Выварить 36 грамм кофе за 29 секунд
6. Наслаждайтесь готовым эспрессо
10
1
1
10
1
10
6
6
5
  • Турка
    Соотношение: 15 гр кофе на 150 мл воды
    Помол: Самый мелкий (почти порошок)

    1. Сначала засыпьте в турку молотый кофе.
    2. Затем залейте внутрь нужный объем холодной воды и хорошо перемешайте.
    3. Поставьте турку на плиту.
    4. Когда температура воды приблизится к моменту закипания, в турке начнет подниматься крема. В этот момент нужно снять турку с плиты и сразу разливать по чашкам.
    5. Общее время заваривания должно составить 2–4 минуты.
  • Гейзерная кофеварка
    Соотношение: 24 гр кофе на 240 мл воды
    Помол: Чуть крупнее, чем для турки

    1. Налейте в нижнюю колбу воду до клапана.
    2. Установите сетчатый металлический фильтр.
    3. Насыпать молотый кофе и не прессовать его.
    4. Соберите кофейник и поставьте его на плиту на умеренный огонь. Дождитесь готовности напитка и уберите кофейник с плиты, заваривать кофе удобнее "на слух".
    Если вы используете кофейник с верхней ёмкостью под кофе, то вы поймёте, что напиток готов по исчезновению характерного звука.
  • Френч-пресс
    Соотношение: 48 гр кофе на 480 мл воды
    Помол: Самый крупный

    1. Доведите почти до кипения чистую фильтрованную или бутилированную воду.
    2. Намолите кофе до фракции мелкая гречневая крупа или крупная морская соль. На каждые 100 мл воды нужно 10 гр кофе.
    3. Пересыпьте молотый кофе во френч-пресс и залейте небольшим количеством горячей воды — примерно в два раза больше, чем масса зерна. Перемешайте.
    4. Оставьте залитый кофе на 30 секунд для «цветения» — он должен набухнуть и увеличиться в объеме.
    5. Добавьте оставшуюся воду. Вставьте поршень в колбу френч-пресса и опустите его до поверхности кофе. Оставьте на 4 минуты.
    6. Медленно опустите поршень. Если поршень опускается туго, значит помол зерна слишком мелкий, а если очень легко — крупный.

    Сразу же перелейте готовый напиток в чашку. Если оставить кофе во френч-прессе, то заваривание продолжится, а кофе начнёт горчить.