SALVADOR FINCA LA CONCORDIA
Сорт: арабика; Обжарка: средняя-светлая
Регион: департамент Santa Ana
Высота плантаций: 1400-1500 метров над уровнем моря
Обработка: метод хани (полусухой)
Оценка Q-грейдера: 84.00
Описание:
Густая консистенция, приятное округлое тело, яркая ореховая гамма и цветочно-фруктовое послевкусие – такой будет чашка на этом сальвадорском лоте. А какая нежная и искристая у него кислинка! Этот кофе обработан полусухим методом хани, а значит, он отлично будет проявлять себя в эспрессо.
Характеристика
Первые глотки напитка ассоциируются с грецким орехом и жареным миндалём, а
ближе к концу чашки во вкусе можно считать тропические фрукты и персиковую
сладость.
Любые методы заваривания без давления дадут нам густую ореховую тональность во
вкусе. А лучше всего раскроет суть этой высокогорной арабики такой способ
приготовления, как эспрессо. Именно в эспрессо лот максимально интересно и
приятно проявит свою нежно-фруктовую кислинку.
Терруар
Плантации фермы Сьерра-Невада в муниципалитете Санта-Ана, где выращен лот,
находятся в естественной тени деревьев на высоте 1400-1500 метров над уровнем
моря. Собранный урожай подвергают обработке хани, когда кожицу с плодов удаляют
сразу, а мякоть извлекается уже после их высыхания. Для сушки в ход идут
«африканские кровати». Это приспособление обеспечивает естественное и
медленное проветривание урожая, которое является залогом равномерной сушки.
Владельцы хозяйства Сьерра-Невада – наследники Джеймса Хилла, который был
первопроходцем в выращивании бурбона на этих землях и в 1896 году открыл первую
в Сальвадоре станцию по обработке кофе. Они продолжают кофейную историю этих
земель и, несмотря на плохое финансирование кофейного производства в стране,
создают качественный и востребованный продукт.