Сорт: арабика; Обжарка: средняя-светлая Регион: Kongo Высота плантаций: 1600-1900 метров над уровнем моря Обработка: мытая Оценка Q-грейдера: 82.00
ХАРАКТЕРИСТИКА Яркая сбалансированная чашка. В ней можно почувствовать спелый сочный виноград и сладость изюма. Виноградную основу вкуса удачно дополняют карамельные ноты. Послевкусие фруктовое с вплетением ненавязчивых ванильных оттенков.
Насыщенность напитка средняя, а кислинка будет сочной и очень деликатной. Особо стоит отметить манящий аромат лота. Он наполнен карамельными и фруктовыми тонами.
Ярче всего лоту помогут раскрыться “неторопливые” способы приготовления: “капающий” фильтр и френч-пресс.
ТЕРРУАР Высокогорная провинция Чимбу расположена в центральном нагорье кордильер Папуа-Новой Гвинеи. Здесь сложно выращивать кофе, ведь Чимбу представляет собой горный хребет без долин и равнин. Тем не менее, местность обладает хорошим климатом, плодородными вулканическими почвами и является главным производителем органического кофе в стране.
Фермеры здесь не располагают денежными ресурсами для использования химических удобрений и пестицидов. В связи с этим, местное зерно априори считается экологически чистым и обладает еле заметной кислинкой и пониженным содержанием кофеина.
Кофе здесь выращивают чаще всего в мелких фермерских хозяйствах, некоторые из которых имеют не больше 20 деревьев. Для обработки плоды очищают от мякоти и оставляют на 24-36 часов в деревянных ящиках. Остатки пульпы ферментируют, а затем смывают их водой. Зерно после этого становится чистым, гладким и приобретает сладкий фруктовый профиль.