Tanzania Modus Esteit
р.
р.
Чашка радует своим ягодным ароматом и насыщенным, бархатистым послевкусием. Одни уловят в ней ноты экзотических цветов, другие – тропические фрукты и табак.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
4.5
SCA: 85

  • Сорт: арабика Обжарка: средняя
    Регион: Arusha, гора Мондуль

  • Обработка: мытая
    Высота произрастания: 1600-1800 метров над уровнем моря
кислотность
плотность
сладость
Домашняя
кофемашина
Рекомендуем
варить в:
рецепт
рецепт
рецепт
рецепт
Рекомендуемый рецепт в эспрессо-машине от Шеф-бариста Nicks House для полного раскрытия вкуса:
18 гр кофе
Время - 33 сек
Общий выход напитка - 34 гр
1. Засыпать необходимое количество кофе в Холдер
2. Уплотнить кофе в холдере с помощью темпера
3. Вставить в группу и включить пролив
4. Поднести чашку с весами и запустить таймер
5. Выварить 34 грамма кофе за 33 секунды
6. Наслаждайтесь готовым эспрессо
10
1
1
10
1
10
4
5
8
  • Турка
    Соотношение: 15 гр кофе на 150 мл воды
    Помол: Самый мелкий (почти порошок)

    1. Сначала засыпьте в турку молотый кофе.
    2. Затем залейте внутрь нужный объем холодной воды и хорошо перемешайте.
    3. Поставьте турку на плиту.
    4. Когда температура воды приблизится к моменту закипания, в турке начнет подниматься крема. В этот момент нужно снять турку с плиты и сразу разливать по чашкам.
    5. Общее время заваривания должно составить 2–4 минуты.
  • Гейзерная кофеварка
    Соотношение: 24 гр кофе на 240 мл воды
    Помол: Чуть крупнее, чем для турки

    1. Налейте в нижнюю колбу воду до клапана.
    2. Установите сетчатый металлический фильтр.
    3. Насыпать молотый кофе и не прессовать его.
    4. Соберите кофейник и поставьте его на плиту на умеренный огонь. Дождитесь готовности напитка и уберите кофейник с плиты, заваривать кофе удобнее "на слух".
    Если вы используете кофейник с верхней ёмкостью под кофе, то вы поймёте, что напиток готов по исчезновению характерного звука.
  • Френч-пресс
    Соотношение: 48 гр кофе на 480 мл воды
    Помол: Самый крупный

    1. Доведите почти до кипения чистую фильтрованную или бутилированную воду.
    2. Намолите кофе до фракции мелкая гречневая крупа или крупная морская соль. На каждые 100 мл воды нужно 10 гр кофе.
    3. Пересыпьте молотый кофе во френч-пресс и залейте небольшим количеством горячей воды — примерно в два раза больше, чем масса зерна. Перемешайте.
    4. Оставьте залитый кофе на 30 секунд для «цветения» — он должен набухнуть и увеличиться в объеме.
    5. Добавьте оставшуюся воду. Вставьте поршень в колбу френч-пресса и опустите его до поверхности кофе. Оставьте на 4 минуты.
    6. Медленно опустите поршень. Если поршень опускается туго, значит помол зерна слишком мелкий, а если очень легко — крупный.

    Сразу же перелейте готовый напиток в чашку. Если оставить кофе во френч-прессе, то заваривание продолжится, а кофе начнёт горчить.
Описание лота
Tanzania Modus Esteit
В создании этого кофе поучаствовал сам вулкан Килиманджаро, ведь арабика из Танзании растёт на почвах, удобренных вулканическим пеплом. В совокупности с отличной влажностью это позволяет фермам выращивать кофейные зерна с глубоким, ярким, комплексным вкусом.
Танзания – это, прежде всего, красота природы, африканская экзотика и отличный кофе. В 19 веке племена, живущие в Танзании, и не думали о развитии кофейного дела. Они использовали зёрна деревьев робусты для своих обрядов или попросту жевали их. Всё изменилось с приходом колонизаторов из Европы. На благодатных вулканических почвах были засеяны целые плантации, где стала преобладать арабика. К началу XX века Танзания стала активно поставлять кофе на мировой рынок. На данный момент в Танзании робуста занимает лишь одну треть земель. Большинство мелких ферм выращивают арабику. Работники кофейных угодий соблюдают старинные традиции: выращивают кофейные деревья в тени банановых и отрицают современные химические удобрения.

Танзания – это, прежде всего, красота природы, африканская экзотика и отличный кофе. В 19 веке племена, живущие в Танзании, и не думали о развитии кофейного дела. Они использовали зёрна деревьев робусты для своих обрядов или попросту жевали их. Всё изменилось с приходом колонизаторов из Европы. На благодатных вулканических почвах были засеяны целые плантации, где стала преобладать арабика. К началу XX века Танзания стала активно поставлять кофе на мировой рынок. На данный момент в Танзании робуста занимает лишь одну треть земель. Большинство мелких ферм выращивают арабику. Работники кофейных угодий соблюдают старинные традиции: выращивают кофейные деревья в тени банановых и отрицают современные химические удобрения.
У танзанского кофе до сих пор нет никаких сертификатов об эко-чистоте, но среди знатоков он давно зарекомендовал себя, как органический продукт. Кофейные плантации возделываются во всех уголках страны, но лучшие сорта производятся именно в крупных районах. В их числе и Аруша (гора Мондуль). Именно оттуда приходят поставки Танзания Модуль Эстейт, которую мы обжариваем.