Сорт: арабика; Обжарка: средняя Регион: Сидамо Высота плантаций: 1700–1900 метров над уровнем моря Обработка: натуральная/сухая
Описание: Хорошая насыщенность, приятная плотность, нежный аромат и отлично сбалансированный глубокий вкус – главные признаки этого представителя коммерческой арабики. Достойный, интересный и отлично проявляющий себя в кофемашинах лот.
Характеристика Сладковатый вкус чашки демонстрирует в первую очередь шоколадные ноты и утонченную горчинку какао. Аромат привлекает яркими оттенками тропических цветов. Послевкусие пикантное и напоминает хорошее вино.
В обжарке потемнее этот лот привлекает своей сладостью, в средней – радует фруктовым настроением с приятным сладко-кислым оттенком. Эспрессо на этой Эфиопии будет ярким и фруктовым.
Оптимальный лот для того, чтобы использовать его в офисных кофемашинах. Все потому, что эти зерна не требуют соблюдения особых тонкостей при приготовлении напитка, а их вкусовой профиль способен угодить большинству людей.
Терруар Кофейные посадки эфиопского региона Сидамо отличаются малой плотностью. Несмотря на это, местность является очень урожайной. Объяснение этому – природные факторы: кофейные деревья растут в тени лесов, почвы плодородны и отлично дренированы, а количество осадков оптимально для выращивания кофе. В совокупности с высокогорным расположением плантаций такой терруар дает качественные кофейные зерна с богатым вкусовым наполнением.
Кофейные хозяйства здесь, как правило, являются семейным делом. Фермеры используют преимущественно органические удобрения и собирают ягоды вручную. Отсортированный урожай продают крупным кооперативам для обработки. Обработанные и высушенные зерна хранятся на складах, а потом их отправляют в Аддис-Абебу для экспорта.