ETHIOPIA KERCHANCHE TOP SHMOP

350,00
р.
Сорт: арабика; Обжарка: средняя
Регион: Сидамо
Высота плантаций: 1700–1900 метров над уровнем моря
Обработка: натуральная/сухая

Описание:
Хорошая насыщенность, приятная плотность, нежный аромат и отлично
сбалансированный глубокий вкус – главные признаки этого представителя
коммерческой арабики. Достойный, интересный и отлично проявляющий себя в
кофемашинах лот.

Характеристика
Сладковатый вкус чашки демонстрирует в первую очередь шоколадные ноты и
утонченную горчинку какао. Аромат привлекает яркими оттенками тропических
цветов. Послевкусие пикантное и напоминает хорошее вино.

В обжарке потемнее этот лот привлекает своей сладостью, в средней – радует
фруктовым настроением с приятным сладко-кислым оттенком. Эспрессо на
этой Эфиопии будет ярким и фруктовым.

Оптимальный лот для того, чтобы использовать его в офисных кофемашинах.
Все потому, что эти зерна не требуют соблюдения особых тонкостей при
приготовлении напитка, а их вкусовой профиль способен угодить большинству
людей.

Терруар
Кофейные посадки эфиопского региона Сидамо отличаются малой плотностью.
Несмотря на это, местность является очень урожайной. Объяснение этому –
природные факторы: кофейные деревья растут в тени лесов, почвы
плодородны и отлично дренированы, а количество осадков оптимально для
выращивания кофе. В совокупности с высокогорным расположением
плантаций такой терруар дает качественные кофейные зерна с богатым
вкусовым наполнением.

Кофейные хозяйства здесь, как правило, являются семейным делом. Фермеры
используют преимущественно органические удобрения и собирают ягоды
вручную. Отсортированный урожай продают крупным кооперативам для
обработки. Обработанные и высушенные зерна хранятся на складах, а потом
их отправляют в Аддис-Абебу для экспорта.


Обратно в каталог
На главную