MEXICO FINCA MONTE AZU

400,00
р.
Сорт: арабика; Обжарка: средняя
Регион: штат Чьяпас (муниципалитеты Сильтепек и Анхель-Альбино-Корсо)
Высота произрастания: 1300-1500 метров над уровнем моря
Обработка: мытая

Описание:
Ароматный, спокойный и комплексный напиток с шоколадно-ореховой вкусовой
основой и освежающим послевкусием. Крепость – умеренная, кислотность –
невыраженная, консистенция – лёгкая и обволакивающая. Легко может стать
компонентом интересного бленда, а по комплексности букета посоперничать с
лучшими гватемальскими аналогами.

Характеристика
Вкусовой доминантой чашки является какао с молоком. На первом плане
отчетливо чувствуется нежность молочного шоколада и оттенки жареного
фундука. Немалую роль во вкусовом наполнении играет фруктовая команда:
абрикос, цитрусы, тропические плоды. Освежающей волной они врываются в
послевкусие и делают его запоминающимся.

Готовить Мексику Чьяпас лучше всего в эспрессо-машине. Также можно смело
использовать турку, кемекс, гейзерную кофеварку и френч-пресс. Сорт
великолепно подходит для сбалансированной чашки эспрессо без ярко
выраженной кислотности.

Терруар
Мексиканцы начали возделывать кофе ещё в 18 веке, но целое столетие они
производили зерно только на внутренний рынок. В 1870-ых в силу
политических событий ситуация начала меняться и сегодня продукт из Мексики
уверенно входит в десятку лучших кофе мира. Мексиканская арабика
взращивается, в основном, на вулканических почвах южной части страны.
Высоты там довольно скромные: 400-900 метров. Однако в регионе Чьяпас
есть посадки с внушительной высотой (1300-1500 метров), где и растут
отборные зёрна с классификацией SHB для представленного лота.

За плантациями в Чьяпасе ухаживают фермеры из мелких кофейных угодий.
Регион достаточно беден и кофейное дело для большинства местных –
основной источник дохода. Мытая обработка зёрен происходит на станциях
близ притоков реки Хальтенанго и производится с помощью ручных
депульпаторов. Выращивание и обработка урожая здесь ведется в
соответствии со строгими правилами и с минимальным влиянием на экологию.
Знатоки кофе говорят о вкусе чашки на Мексике Чьяпас Альтура, как о нежном,
тонком и очень комплексном.

Обратно в каталог
На главную