Сорт: арабика; Обжарка: средняя Регион: Тарразу Сбор урожая: октябрь — март Высота произрастания: 1300–1750 метров над уровнем моря Обработка: мытая SCA:83,5 Описание: Лот со вкусом лета. В чашке - сдержанная сладость молочного шоколада. Летнее настроение задают лёгкие оттенки сухофруктов, апельсиновой цедры и цветов. Хорошая плотность, обволакивающее тело и впечатляющий аромат, который сохраняется вплоть до остывания чашки.
Характеристика В чашке - сдержанная сладость молочного шоколада. Летние мотивы напитку придает лёгкий оттенок сухофруктов, а также ноты апельсиновой цедры и цветов.
Каким бы способом вы не заварили этот кофе, его шоколадно-цветочная палитра раскроется в полной мере. В силу хорошего тела Costa Rica La Pastora может быть моносортом для эспрессо. Если подлить в напиток молока, то в чашке можно почувствовать ещё и приятные хлебные ноты. Пить этот кофе можно и нужно не спеша: глубокий вкус и нежный аромат костариканского лота сохраняются вплоть до финального глотка.
Терруар Кофе из Коста-Рики известен своей мягкостью и гармоничностью вкуса. Эта страна специализируется исключительно на арабике и знает в ней толк. Выращивание робусты здесь и вовсе запрещено с середины 90-ых годов.
Сорт выращен на влажном чернозёме и богатых вулканических почвах региона Тарразу. Кофейные плантации здесь растут в тени банановых деревьев и в идеальных климатических условиях. Местный климат позволяет зернам созревать своевременно и успеть впитать все полезные вещества. Результат такого терруара - зёрна группы SHB, обладающие особой твердостью и гарантирующие высокую комплексность вкусового профиля. Выглядят они, к слову, не совсем обычно: имеют легкий голубой оттенок и плоскую форму.
Кроме того, сбор урожая здесь идет с октября по март, что позволяет получить максимально спелое зерно, которое можно сразу отправить сушиться на солнце.