Сорт: арабика; Обжарка: средняя Штат: Минас-Жерайс Субрегион: Серрадо Высота произрастания: 1000 метров над уровнем моря Сбор урожая: с мая по сентябрь Обработка: натуральная
Описание Почему именно milk? Все просто: этот лот буквально создан для того, чтобы идеально раскрыться в молоке! Вкус чашки мягкий, чистый, деликатный и может варьироваться в зависимости от способа приготовления напитка и его температуры. Тело напитка плотное, а текстура отличается бархатистостью.
Характеристика В чашке - классическое сочетание какао и ореховых нот. И именно ореховые тона могут менять свои нюансы в зависимости от температуры напитка и способа приготовления. Напиток плотный и прекрасно сбалансированный, а при остывании может дать приглушенный ягодные тона и цитрусовую свежесть. Один из лучших лотов для сочетания с молоком, сливками и мороженым.
Терруар Штат Минас-Жерайс на юго-востоке Бразилии производит больше кофе, чем любая другая страна, а в кофейном производстве Бразилии он занимает долю в 60%. Штат имеет большой “кофейный опыт”, ведь производство начало свое активное развитие еще в XIX веке.
Зерна для лота были выращены на высоте около 1000 метров над уровнем моря. Горная местность штата славится своими плодородными почвами, наполненными полезными веществами. Единственный минус этого места - подверженность склонов эрозии, из-за чего кофейные деревья плодоносят довольно небольшой срок - 15 лет.
Собранный урожай здесь сушат под солнцем на патио. На это уходит приблизительно две недели. На зернах, как правило, малое количество дефектов, а значит у них хорошая спецификация - NY2. Напитки из этих зерен известны приятным классическим вкусом, который не оценят, разве что, почитатели высококислотного кофе.