BRAZIL MILK

500,00
р.
Сорт: арабика; Обжарка: средняя
Штат: Минас-Жерайс
Субрегион: Серрадо
Высота произрастания: 1000 метров над уровнем моря
Сбор урожая: с мая по сентябрь
Обработка: натуральная

Описание
Почему именно milk? Все просто: этот лот буквально создан для того, чтобы идеально раскрыться в молоке! Вкус чашки мягкий, чистый, деликатный и может варьироваться в зависимости от способа приготовления напитка и его температуры. Тело напитка плотное, а текстура отличается бархатистостью.

Характеристика
В чашке - классическое сочетание какао и ореховых нот. И именно ореховые тона могут менять свои нюансы в зависимости от температуры напитка и способа приготовления. Напиток плотный и прекрасно сбалансированный, а при остывании может дать приглушенный ягодные тона и цитрусовую свежесть. Один из лучших лотов для сочетания с молоком, сливками и мороженым.

Терруар
Штат Минас-Жерайс на юго-востоке Бразилии производит больше кофе, чем любая другая страна, а в кофейном производстве Бразилии он занимает долю в 60%. Штат имеет большой “кофейный опыт”, ведь производство начало свое активное развитие еще в XIX веке.

Зерна для лота были выращены на высоте около 1000 метров над уровнем моря. Горная местность штата славится своими плодородными почвами, наполненными полезными веществами. Единственный минус этого места - подверженность склонов эрозии, из-за чего кофейные деревья плодоносят довольно небольшой срок - 15 лет.

Собранный урожай здесь сушат под солнцем на патио. На это уходит приблизительно две недели. На зернах, как правило, малое количество дефектов, а значит у них хорошая спецификация - NY2. Напитки из этих зерен известны приятным классическим вкусом, который не оценят, разве что, почитатели высококислотного кофе.


Обратно в каталог
На главную