Сорт: арабика; Обжарка: средняя Штат:Килиманджаро Высота произрастания: 1 300 - 2 000 метров над уровнем моря Обработка: натуральная
Описание Органично сочетает в себе умеренно кремовую консистенцию и сладковатый, нестандартный, комплексный вкус. Невероятная цветочность, любопытные сплетения жасминовых нот и красной смородины - главные отличительные признаки танзанского лота.
Характеристика Чашка радует своим ягодным ароматом и насыщенным, бархатистым послевкусием. Одни уловят в ней ноты экзотических цветов, другие – тропические фрукты и табак. Этот кофе из Африки настолько гармоничен в своей неординарности, что обязательно его запомните и захотите повторить.
Терруар В создании этого кофе поучаствовал сам вулкан Килиманджаро, ведь арабика из Танзании растёт на почвах, удобренных вулканическим пеплом. В совокупности с отличной влажностью это позволяет фермам выращивать кофейные зерна с глубоким, ярким, комплексным вкусом.
Танзания – это, прежде всего, красота природы, африканская экзотика и отличный кофе. В 19 веке племена, живущие в Танзании, и не думали о развитии кофейного дела. Они использовали зёрна деревьев робусты для своих обрядов или попросту жевали их. Всё изменилось с приходом колонизаторов из Европы. На благодатных вулканических почвах были засеяны целые плантации, где стала преобладать арабика. К началу XX века Танзания стала активно поставлять кофе на мировой рынок. На данный момент в Танзании робуста занимает лишь одну треть земель. Большинство мелких ферм выращивают арабику. Работники кофейных угодий соблюдают старинные традиции: выращивают кофейные деревья в тени банановых и отрицают современные химические удобрения. У танзанского кофе до сих пор нет никаких сертификатов об эко-чистоте, но среди знатоков он давно зарекомендовал себя, как органический продукт. Кофейные плантации возделываются во всех уголках страны, но лучшие сорта производятся именно в крупных районах. В их числе и Аруша (гора Мондуль). Именно оттуда приходят поставки Танзания Модуль Эстейт, которую мы обжариваем.