Сорт: арабика; Обжарка: средняя Регион: Уэуэтенанго Высота плантаций: 1450-1550 метров над уровнем моря Обработка: мытая Сбор урожая: c ноября по апрель Оценка Q-грейдера: 85
Описание: Чашка с пряно-фруктовым ароматом и богатым, многогранным вкусом. Вкусовой профиль представлен экзотическими фруктами во главе с маракуйей и нотами какао. В долгоиграющем карамельном послевкусии еле уловимо чувствуется ананас.
Лот раскрывает себя постепенно, так что, никаких решительных выводов после первого глотка! Сбалансированно сладкую чашку необходимо выпить полностью, чтобы впечатление о напитке было верным.
Благодаря уникальному климату фермы в регионе могут выращивать кофе на высотах, которые часто превышают 2000 метров над уровнем моря. Эти условия помогают получить ослепительную кислотность и живые фруктовые нотки, столь любимые в кофе из региона.
Guatemala Mam - высокогорная арабика классификации SHB, выращенная на плантациях между трёх вулканов. Земли плантаций богаты минералами и вулканическим пеплом. Уход за урожаем и его сбор осуществляют около 60 небольших фермерских хозяйств. Обработка кофейных плодов в регионе осуществляется централизованно, мытым способом, да и вообще местность давно зарекомендовала себя как поставщик отличного кофе.
В отношении способов заваривания гватемальский лот неприхотлив . И в турке, и в автоматической кофемашине, и в альтернативе он сохранит свою гармоничность и оригинальность.