Описание Чашка этого африканского бленда постепенно меняет свой вкус от первого глотка к последнему: ноты изысканного горького шоколада сменяются цветочными оттенками, которые так свойственны для африканского кофе. Вкус сбалансированный, насыщенный. Микс всецело раскрывает терруар региона и дает прочувствовать всю палитру вкусов кофе из Африки.
Характеристика Каждая чашка африканского бленда - это маленькое кофейное приключение. Все потому, что вкусовая палитра чашки разнообразна, а послевкусие может стать настоящей неожиданностью. Разумеется, приятной! В данном случае вы начинаете с классического шоколадно-орехового вкуса, а потом вдруг обнаруживаете легкие цветочные оттенки в послевкусии.
Три главных характеристики микса: хорошая плотная база, насыщенный аромат и интересная игра вкусовой палитры. Кажется, в упаковке этого бленда собралось все, что нужно опытным любителям хорошего кофе, которые находятся в поиске вкусовых изюминок.
Терруар Какой регион больше всего ассоциируется с африканским кофе? Конечно же, это Эфиопия. Если быть точнее: тропические леса в регионе Каффа. Эти места являются родиной арабики. Собственно, от названия этого региона и произошло само слово «кофе». Деревья арабики до сих пор растут там в диком виде.
Кофе здесь давно стал напитком национальной важности, поэтому в больших объемах идёт не только на экспорт, но и на внутренний рынок. Из-за большой высоты, для Эфиопии характерны сильные колебания суточных температур — разница составляет около 15 градусов. В таких условиях кофе созревает медленнее, получает больше сладости, кислотности и комплексности вкуса.
Соответственно, африканская арабика славится своим безупречным вкусом, уникальными сочетаниями вкусовых нот и входит в число лидеров любого кофейного рейтинга.