Сорт: арабика; Обжарка: средняя Штат: Минас-Жерайс Субрегион: Серрадо Высота произрастания: 850–1100 метров над уровнем моря Сбор урожая: с мая по сентябрь Обработка: натуральная
Описание Плотность, насыщенность и ровный, сбалансированный вкус - так коротко можно описать этот лот. Для полной картины можно добавить к этому списку невысокую кислотность и приятную горчинку. Будет отличной и более доступной в плане цены альтернативой Можиане – еще одному сорту бразильского коммерческого сегмента.
Характеристика Кто уже знаком с Бразилией Серрадо, тот безошибочно может угадать ее по шоколадно-ореховому вкусу. Главная вкусовая линия лота – горький шоколад, которая дополнена нотами жареных орехов и карамели. Лот будет отличной базой под эспрессо, в том числе и для домашнего эспрессо в турке. Бразилия Серрадо подойдет и для приготовления молочных напитков. Добротный, классический лот, подходящий для ежедневной утренней чашки.
Терруар Регион Серрадо – это огромная по площади тропическая саванна. Это место входит в тройку основных кофейных регионов Бразилии вместе с Суль-де- Минас и Можиана. Процесс производства кофе здесь один из самых механизированных в мире. Вручную урожай почти не собирают. Кофе в Серрадо культивируется на территории штата Минас-Жерайс. Здесь плоские равнины и вулканические почвы, обогащенные органическими удобрениями. Лето здесь дождливое, а зима сухая. В зимний период фермеры регулярно искусственно орошают засаженные площади. Какао-деревья растут в удалении океана, под прямыми солнечными лучами, на высоте от 800 до 1100 метров над уровнем моря. Совокупность этих природных условий дает чашке на Бразилии Серрадо небольшую кислотность, хорошее тело, сладость и превосходные крема.