BRAZIL CERRADO
500
р.
р.
Сорт: арабика; Обжарка: средняя
Штат: Минас-Жерайс
Субрегион: Серрадо
Высота произрастания: 850–1100 метров над уровнем моря
Сбор урожая: с мая по сентябрь
Обработка: натуральная

Описание
Плотность, насыщенность и ровный, сбалансированный вкус - так коротко
можно описать этот лот. Для полной картины можно добавить к этому списку
невысокую кислотность и приятную горчинку. Будет отличной и более
доступной в плане цены альтернативой Можиане – еще одному сорту
бразильского коммерческого сегмента.

Характеристика
Кто уже знаком с Бразилией Серрадо, тот безошибочно может угадать ее по
шоколадно-ореховому вкусу. Главная вкусовая линия лота – горький шоколад,
которая дополнена нотами жареных орехов и карамели.
Лот будет отличной базой под эспрессо, в том числе и для домашнего эспрессо
в турке. Бразилия Серрадо подойдет и для приготовления молочных напитков.
Добротный, классический лот, подходящий для ежедневной утренней чашки.

Терруар
Регион Серрадо – это огромная по площади тропическая саванна. Это место
входит в тройку основных кофейных регионов Бразилии вместе с Суль-де-
Минас и Можиана. Процесс производства кофе здесь один из самых
механизированных в мире. Вручную урожай почти не собирают.
Кофе в Серрадо культивируется на территории штата Минас-Жерайс. Здесь
плоские равнины и вулканические почвы, обогащенные органическими
удобрениями. Лето здесь дождливое, а зима сухая. В зимний период фермеры
регулярно искусственно орошают засаженные площади. Какао-деревья растут
в удалении океана, под прямыми солнечными лучами, на высоте от 800 до
1100 метров над уровнем моря.
Совокупность этих природных условий дает чашке на Бразилии Серрадо
небольшую кислотность, хорошее тело, сладость и превосходные крема.

Обратно в каталог
На главную
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
4.5
SCA: 83

  • Сорт: арабика Обжарка: средняя
    Штат:
    Минас-Жерайс

  • Субрегион: Серрадо
    Высота произрастания: 1000 метров над уровнем моря
кислотность
плотность
сладость
Домашняя
кофемашина
Рекомендуем
варить в:
рецепт
рецепт
рецепт
рецепт
Рекомендуемый рецепт в эспрессо-машине от Шеф-бариста Nicks House для полного раскрытия вкуса:
18 гр кофе
Время - 32 сек
Общий выход напитка - 36 гр
1. Засыпать необходимое количество кофе в Холдер
2. Уплотнить кофе в холдере с помощью темпера
3. Вставить в группу и включить пролив
4. Поднести чашку с весами и запустить таймер
5. Выварить 36 грамм кофе за 32 секунды
6. Наслаждайтесь готовым эспрессо
10
1
1
10
1
10
4
5
7
  • Турка
    Соотношение: 15 гр кофе на 150 мл воды
    Помол: Самый мелкий (почти порошок)

    1. Сначала засыпьте в турку молотый кофе.
    2. Затем залейте внутрь нужный объем холодной воды и хорошо перемешайте.
    3. Поставьте турку на плиту.
    4. Когда температура воды приблизится к моменту закипания, в турке начнет подниматься крема. В этот момент нужно снять турку с плиты и сразу разливать по чашкам.
    5. Общее время заваривания должно составить 2–4 минуты.
  • Гейзерная кофеварка
    Соотношение: 24 гр кофе на 240 мл воды
    Помол: Чуть крупнее, чем для турки

    1. Налейте в нижнюю колбу воду до клапана.
    2. Установите сетчатый металлический фильтр.
    3. Насыпать молотый кофе и не прессовать его.
    4. Соберите кофейник и поставьте его на плиту на умеренный огонь. Дождитесь готовности напитка и уберите кофейник с плиты, заваривать кофе удобнее "на слух".
    Если вы используете кофейник с верхней ёмкостью под кофе, то вы поймёте, что напиток готов по исчезновению характерного звука.
  • Френч-пресс
    Соотношение: 48 гр кофе на 480 мл воды
    Помол: Самый крупный

    1. Доведите почти до кипения чистую фильтрованную или бутилированную воду.
    2. Намолите кофе до фракции мелкая гречневая крупа или крупная морская соль. На каждые 100 мл воды нужно 10 гр кофе.
    3. Пересыпьте молотый кофе во френч-пресс и залейте небольшим количеством горячей воды — примерно в два раза больше, чем масса зерна. Перемешайте.
    4. Оставьте залитый кофе на 30 секунд для «цветения» — он должен набухнуть и увеличиться в объеме.
    5. Добавьте оставшуюся воду. Вставьте поршень в колбу френч-пресса и опустите его до поверхности кофе. Оставьте на 4 минуты.
    6. Медленно опустите поршень. Если поршень опускается туго, значит помол зерна слишком мелкий, а если очень легко — крупный.

    Сразу же перелейте готовый напиток в чашку. Если оставить кофе во френч-прессе, то заваривание продолжится, а кофе начнёт горчить.
Описание лота
Brazil Cerrado
Бразилия – это привлекательное сочетание цены и качества. Из всех зёрен, что предназначены для средней обжарки, этот сорт пользуется наибольшей популярностью. Классический вкус напитков из него не оценят, разве что, почитатели высококислотного кофе.
Кто уже знаком с Бразилией Серрадо, тот безошибочно может угадать ее по шоколадно-ореховому вкусу. Главная вкусовая линия лота – горький шоколад, которая дополнена нотами жареных орехов и карамели. Лот будет отличной базой под эспрессо, в том числе и для домашнего эспрессо в турке. Бразилия Серрадо подойдет и для приготовления молочных напитков. Добротный, классический лот, подходящий для ежедневной утренней чашки.

Кто уже знаком с Бразилией Серрадо, тот безошибочно может угадать ее по шоколадно-ореховому вкусу. Главная вкусовая линия лота – горький шоколад, которая дополнена нотами жареных орехов и карамели. Лот будет отличной базой под эспрессо, в том числе и для домашнего эспрессо в турке. Бразилия Серрадо подойдет и для приготовления молочных напитков. Добротный, классический лот, подходящий для ежедневной утренней чашки.
Регион Серрадо – это огромная по площади тропическая саванна. Это место входит в тройку основных кофейных регионов Бразилии вместе с Суль-де-Минас и Можиана. Процесс производства кофе здесь один из самых механизированных в мире. Вручную урожай почти не собирают. Кофе в Серрадо культивируется на территории штата Минас-Жерайс. Здесь плоские равнины и вулканические почвы, обогащенные органическими удобрениями. Лето здесь дождливое, а зима сухая. В зимний период фермеры регулярно искусственно орошают засаженные площади. Какао-деревья растут в удалении океана, под прямыми солнечными лучами, на высоте от 800 до 1100 метров над уровнем моря. Совокупность этих природных условий дает чашке на Бразилии Серрадо небольшую кислотность, хорошее тело, сладость и превосходные крема.