Сорт: арабика;
Обжарка: средняя
Штат: Минас-Жерайс
Субрегион: Серрадо
Высота произрастания: 850–1100 метров над уровнем моря
Сбор урожая: с мая по сентябрь
Обработка: натуральная
ОписаниеПлотность, насыщенность и ровный, сбалансированный вкус - так коротко
можно описать этот лот. Для полной картины можно добавить к этому списку
невысокую кислотность и приятную горчинку. Будет отличной и более
доступной в плане цены альтернативой Можиане – еще одному сорту
бразильского коммерческого сегмента.
ХарактеристикаКто уже знаком с Бразилией Серрадо, тот безошибочно может угадать ее по
шоколадно-ореховому вкусу. Главная вкусовая линия лота – горький шоколад,
которая дополнена нотами жареных орехов и карамели.
Лот будет отличной базой под эспрессо, в том числе и для домашнего эспрессо
в турке. Бразилия Серрадо подойдет и для приготовления молочных напитков.
Добротный, классический лот, подходящий для ежедневной утренней чашки.
ТерруарРегион Серрадо – это огромная по площади тропическая саванна. Это место
входит в тройку основных кофейных регионов Бразилии вместе с Суль-де-
Минас и Можиана. Процесс производства кофе здесь один из самых
механизированных в мире. Вручную урожай почти не собирают.
Кофе в Серрадо культивируется на территории штата Минас-Жерайс. Здесь
плоские равнины и вулканические почвы, обогащенные органическими
удобрениями. Лето здесь дождливое, а зима сухая. В зимний период фермеры
регулярно искусственно орошают засаженные площади. Какао-деревья растут
в удалении океана, под прямыми солнечными лучами, на высоте от 800 до
1100 метров над уровнем моря.
Совокупность этих природных условий дает чашке на Бразилии Серрадо
небольшую кислотность, хорошее тело, сладость и превосходные крема.
Обратно в каталогНа главную