Сорт: арабика; Обжарка: средняя Регион: Эфиопия Сидамо гр. 1 Анасора Высота плантаций: 2300 метров над уровнем моря Обработка: мытая Оценка SCA: 87
Описание: Этот кофе производится на частной ферме Исраэля Дегфы в Анасоре, который широко известен в спешелти индустрии за его экспериментальные обработки и высокое качество классических обработок со станций обработки, которыми он управляет — Исраэлю принадлежит 26 станций на юге и юго-западе Эфиопии. На станциях обработки работает большая команда, которая сортирует кофе по качеству, а также убирает дефекты. На станциях установлены флотаторы, позволяющие разделить более спелые кофейные ягоды от менее спелых, что позволяет практически исключить возможность появления квакеров. Этот кофе был обработан анаэробным методом, или методом углекислотной мацерации, который во многом позаимствован из винной индустрии. При обработке этим методом кофе помещают в специальные резервуары (большие бочки с крышкой), где в течение 36 часов он выдерживался в условиях отсутствия кислорода.