ETHIOPIA ANASORA

500,00
р.
Сорт: арабика; Обжарка: средняя
Регион: Эфиопия Сидамо гр. 1 Анасора
Высота плантаций: 2300 метров над уровнем моря
Обработка: мытая
Оценка SCA: 87

Характеристика
Яркий и комплексный вкус с очень умеренной и чистой кислинкой. Во вкусовом
профиле интенсивно проявляют себя цветочные оттенки в тандеме с нотами черного
чая. Чайную линию приятно дополняет бергамот. По мере остывания в чашке можно
ощутить цитрусовую гамму, в которой выделяется спелый апельсин. Послевкусие чуть пряное и, опять же, апельсиновое.

Очень гладкое тело и хорошая насыщенность – еще одни аргументы в пользу лота. Он идеально раскрывается в эспрессо и в гейзерной кофеварке, но будет хорош при любом способе приготовления.

Терруар
Эфиопский терруар необычайно благодатен для выращивания кофе. Большие
высоты, теплая и ясная погода, обилие банановых деревьев, которые создают нужную тень для кофейных плантаций – всё это залог получения качественного зерна.

Однако, не единой природой хорош регион Гуджи. Человеческий фактор тоже имеет место быть. Исраел Дегфа – владелец фермы Анасора и известный человек в
индустрии спешелти кофе. Продукты с его плантаций ценятся среди знатоков, ведь
Исраел держит высокую планку качества классической обработки кофе.

Кроме того, Исраел постоянно экспериментирует с технологией и модернизирует
производство. Например, на его станциях используют флотаторы, которые отделяют
спелые ягоды от незрелых. Это практически исключает попадание в продукт квакеров (дефектных зёрен).

Ethiopia Anasora обработана классическим натуральным способом, когда
отсортированные плоды отправляют на три недели сушиться на африканские кровати. Перед отправкой на экспорт образец кофе проходит проверку в местной лаборатории и получает свой грейд.


Обратно в каталог
На главную