Сорт: арабика; Обжарка: средняя Регион: Эфиопия Сидамо гр. 1 Анасора Высота плантаций: 2300 метров над уровнем моря Обработка: мытая Оценка SCA: 87
Характеристика Яркий и комплексный вкус с очень умеренной и чистой кислинкой. Во вкусовом профиле интенсивно проявляют себя цветочные оттенки в тандеме с нотами черного чая. Чайную линию приятно дополняет бергамот. По мере остывания в чашке можно ощутить цитрусовую гамму, в которой выделяется спелый апельсин. Послевкусие чуть пряное и, опять же, апельсиновое.
Очень гладкое тело и хорошая насыщенность – еще одни аргументы в пользу лота. Он идеально раскрывается в эспрессо и в гейзерной кофеварке, но будет хорош при любом способе приготовления.
Терруар Эфиопский терруар необычайно благодатен для выращивания кофе. Большие высоты, теплая и ясная погода, обилие банановых деревьев, которые создают нужную тень для кофейных плантаций – всё это залог получения качественного зерна.
Однако, не единой природой хорош регион Гуджи. Человеческий фактор тоже имеет место быть. Исраел Дегфа – владелец фермы Анасора и известный человек в индустрии спешелти кофе. Продукты с его плантаций ценятся среди знатоков, ведь Исраел держит высокую планку качества классической обработки кофе.
Кроме того, Исраел постоянно экспериментирует с технологией и модернизирует производство. Например, на его станциях используют флотаторы, которые отделяют спелые ягоды от незрелых. Это практически исключает попадание в продукт квакеров (дефектных зёрен).
Ethiopia Anasora обработана классическим натуральным способом, когда отсортированные плоды отправляют на три недели сушиться на африканские кровати. Перед отправкой на экспорт образец кофе проходит проверку в местной лаборатории и получает свой грейд.