Сорт: арабика;
Обжарка: средняя
Регион: Сидамо
Высота плантаций: 1750–2500 метров над уровнем моря
Обработка: мытая
SCA:85
Описание: Лот, который требует максимальной концентрации и профессионализма при
обжарке. Стоит немного передержать эти зерна и они потеряют свои
уникальные вкусовые нюансы. Однако эта Эфиопия стоит того, чтобы нам,
обжарщикам, закрыть глаза на такую “капризность”. Чашка на этом зерне
отличается комплексностью вкуса, идеальным балансом, оптимальной
сладостью, средней насыщенностью и прекрасным послевкусием.
ХарактеристикаСладость без приторности и лавандово-фруктовый аромат – главные детали
этого лота. В чашке средней плотности хитро сплетаются цитрусовые,
бергамот, нотки цветов и карамель. Именно цветочная тема во вкусе делает
этот лот уникальным и непохожим на другие. Сладость профиля разбавлена
приятной горчинкой какао и оттенками черного чая. Послевкусие долгое,
благородное, цитрусовое.
Эспрессо на Эфиопия Иргачеффе будет ярким, медовым и по максимуму
раскроет сущность лота. Хорошей идеей будет заварить этот кофе в турке или
гейзерной кофеварке. А вот молоко лучше отставить в сторону – оно сведет на
нет вкусовые особенности эфиопских зёрен.
ТерруарЛюбой лот с родины арабики Эфиопии – это всегда сложный и богатый
вкусовой профиль чашки. Лот Эфиопия Иргачеффе и вовсе является
особенным, ведь это самый высокогорный сорт в стране. Терруар
представляет собой совокупность железистых почв, влажного микроклимата и
тенистых местностей - всё, что нужно для хорошего и благородного вкусового
потенциала.
Эти зерна обладают высокой плотностью, а благодаря мытой обработке они
еще ярче проявляют цитрусовую кислинку, цветочные оттенки, ноты черного
чая и бергамота. При обжарке они приобретают насыщенный темно-
коричневый цвет с ярко-светлыми прожилками.
Лот легко мог бы носить ярлык "organic". Вот только у мелких фермеров нет
средств, чтобы получить официальный эко-статус для своего продукта.
Впрочем, сути это не меняет: высокогорную арабику здесь растят без
применения агрохимии.
Обратно в каталогНа главную