Описание: Наш эксперимент с ферментацией, которым хочется поделиться. Внимание: тираж ограничен!
Для получения лота мы взяли 10 кг Эфиопии Kelloo и загрузили её в бочку из французского дуба. Приехала она к нам из Краснодарского края от компании “Фанагория”. Раньше в ней выдерживали портвейн. Перед загрузкой зёрен на постферментацию мы составили примерную рецептуру процесса и решили, что вскроем бочку через 5 недель и проведём каппинг.
Что же показал каппинг? Во вкусовой профиль нового лота попало всё лучшее от комплексного вкуса Эфиопии Kelloo: какао, манго, персик, цветочные мотивы. Постферментация добавила чашке ноты белого изюма, получившегося из винограда Изабелла, и утонченный алкогольный фермент.
Лот зайдёт любителям уникального, крафтового кофе. Рекомендуем готовить в фильтре и альтернативными способами. Впрочем, благодаря нашей обжарке под эспрессо, ноты алкоголя и винограда будут заметны даже в капучино.