Сорт: арабика; Обжарка: средняя Регион: Уэуэтенанго, Ориенте Высота произрастания: 1400–1800 метров над уровнем моря Сбор урожая: декабрь – март Разновидности: бурбон, катурра и катуаи Обработка: мытая
Описание Этот насыщенно-шоколадный лот с невысокой кислотностью и интересными вкусовыми акцентами - результат коллаборации кофейных хозяйств из гватемальских районов Уэуэтенанго и Нуэво-Орьенте. Несмотря на насыщенную чашку и плотное, слегка бархатистое тело, напиток из этого зерна будет лёгким и нежным.
Характеристика Вкусо-ароматическое наполнения чашки яркое, с преобладанием какао и шоколада. С первого глотка можно уловить апельсиновую свежесть. Во вкусовой профиль вплетены ненавязчивые ноты специй. Послевкусие - сладкое, с лёгкой рябиновой горчинкой. Кислотность сбалансированная и многогранная.
Раскрыть весь потенциал лота и правильно расставить в нём вкусовые акценты поможет профессиональный эспрессо. Впрочем, лот подходит и для турки, и для альтернативы. Хотите получить лёгкую чашку с шоколадным настроением и без ярко выраженной кислотности? Guatemala Santa Rosa - ваш вариант.
Терруар Элитная, мягкая арабика для Guatemala Santa Rosa выросла на вулканических почвах Центральной Америки на высотах достигающих 2000 метров над уровнем моря. Лот представляет собой микс из катурры, бурбона и катуаи с показателем твёрдости SHB.
В южной части Гватемалы природой созданы практически идеальные условия для выращивания качественного кофе: почва богата вулканическим пеплом благодаря частым извержениям вулканов, а кофе растет в тени других деревьев на большой высоте. Регион Санта-Роза отличается идеальным для фермеров количеством осадков: 1600-2000 мм в год. Выпадают они как раз в период активного роста плодов. Во время сбора урожая в регионе, наоборот, становится очень сухо. Это позволяет кофе дозревать медленно, что делает его вкус более комплексным.