Сорт: арабика; Обжарка: средняя Регион: Сидамо Высота плантаций: 1750–2500 метров над уровнем моря Обработка: натуральная Сбор урожая: ноябрь - январь
Характеристика Комплексный чистый вкус и яркий пьянящий аромат – то, что роднит этот лот со всем эфиопским кофе. Чашка радует своей сбалансированной сладостью, пропитанной нотами тропических фруктов. На фоне фруктовой волны можно также уловить ягодные и чайные оттенки. Лот прекрасно проявляет себя в альтернативных способах заваривания: фильтр, френч-пресс, воронка. Получившийся напиток обладает округлой сливочной текстурой, плотным гладким телом и умеренной кислинкой.
Терруар Мировая популярность кофе из этого места обусловлена удачным сочетанием двух факторов. Первый – это природные условия местности, второй – наличие качественных станций обработки.
Кофейные плантации здесь расположены на больших высотах в тени лесов. Идеальный для выращивания кофе климат и плодородные красно-коричневые почвы дополняют отличные характеристики терруара.
Лот Ethiopia Arichie вырос в хозяйстве фермера Мативоса Боджи. Станция обработки Boji обслуживает около 500-та близлежащих небольших кофейных хозяйств. На станции собранный урожай сушат на солнце от 18 до 21 дня. Длительность сушки зависит от погоды. Такой способ обработки привносит яркость и насыщенность во вкусовой профиль зерна.